ОАО ЕДКММ
Визит в Россию приносит счастье Памеле Андерсон Печать
17.12.2016 18:35

Визит в Россию приносит счастье Памеле Андерсон

Памела Андерсон снова приехала в Россию с особой миссией – защитить дельфинов, касаток и китов от неволи. Знаменитая актриса уже не в первый раз посещает нашу страну как член консультативного совета международного фонда защиты животных IFAW. Проблемы животного мира, в частности Мирового океана, очень беспокоят Памелу Андерсон, поэтому она с большими надеждами приезжает в Россию.


«Я счастлива вернуться в Россию и посетить Кремль. Я рада, что у меня снова есть возможность поговорить об этих важных проблемах. Кроме того, я бы хотела поговорить о том, что я считаю самой большой угрозой для выживания человечества. Это судьба мирового океана», - с воодушевлением говорит о своих визитах актриса.

В этот раз Памела Андерсон с коллегами посетила Кремль, где встретилась с Сергеем Ивановым - спецпредставителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта и с Ириной Фоминых из Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Такая встреча - накануне 2017 года - была особенно важна, поскольку следующий год в России признан годом экологии.

В Кремле актриса говорила о проблеме незаконной торговли животными в Китай, приняла участие в обсуждении вопросов по отловам и условиям содержания касаток и белух. Также на встрече с Сергеем Ивановым представители IFAW высказали обеспокоенность попыткой России вернуться к методу отлова животных в клетки, что было запрещено в СССР.

"Я главным образом говорила о био-разнообразии видов и взаимозависимости от разных биологических видов, и все с этим согласны. Я думаю, что одно из направлений, по которому нам нужно продолжать работу, - это вопрос, связанный с содержанием вне воли живых существ, дельфинов, китов и незаконной продажей в Китай. И также мы обсуждали вопрос о необходимости соблюдения правил, связанных с содержанием китов и дельфинов. Я думаю, что нужно обновлять наши подходы и доносить сообществу, что нельзя содержать ни китов, ни дельфинов вне воли", - сказала Памела Андерсон.

По словам актрисы, для нее Россия – одно из государств, которое могло бы показать хороший пример другим странам. Так, животные, которые раньше находились под угрозой исчезновения, сегодня благодаря государственным программам растят популяцию и уже не входят в Красную книгу – это амурские тигры, белые медведи, переднеазиантский леопард.

«Россия – это прогрессивная страна, что касается защиты окружающей среды. Заслуги России, может быть, не полностью оценены, и на самом деле я очень рада быть здесь и доносить наш посыл до людей. У России огромное влияние. Я думаю, вы можете помочь. Потому что сейчас зарождаются экологические кризисы в Северной Америке и других местах. Главное, что есть у России, - желание действовать», - заявила г-жа Андерсон.

Поскольку визит актрисы пришелся на зимнее время года, она не обошла стороной вопрос изделий из натурального меха. «Мой первый проект был против ношения натурального меха. И я сама в России ношу экомех, он очень теплых и гламурный, кстати, гораздо более гламурный и шикарный. Сейчас более модно думать о животных. А носить их меха – это старомодно и скучно и совершенно не представляет из себя ничего волнующего», - поделилась мнением Памела.

В заключение встречи Памеле Андерсон преподнесли в подарок календарь, на обложке которого изображен детеныш дальневосточного леопарда. Такой презент актрису очень порадовал, ведь в прошлый свой визит Памела взяла под опеку одну из представительниц этого хищного вида кошачьих и назвала ее в свою честь.

Как рассказала Памела Андерсон ИА «Социнформбюро», это не последний ее приезд в Россию, поскольку актрисе очень близка наша страна и русские люди. «Я очень рада, что я в России, я люблю Москву. У меня есть русские корни по материнской линии. Мне очень нравится Россия и русские люди, особенно их желание доводить все до конца».

На вопрос об актерах, получивших российское гражданство, Памела ответила, что у нее есть два гражданства – канадское и американское, в шутку спросив – как, кстати, получить российское? Возможно, что любовь Андерсон к России разовьет этот интерес и в нашей стране одним гражданином станет больше.


Анастасия Красновская, Москва
Специально для ИА «СоцИнформбюро»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru