ОАО ЕДКММ
Экс-полузащитник «Ротора» возглавил ФК «Химки» Печать
09.06.2017 04:51

Олег Стогов

 Бывший полузащитник и главный тренер волгоградского «Ротора» возглавил подмосковный футбольный клуб «Химки».


После отставки главного тренера ФК «Химки» Александра Ирхина, новым наставником команды стал бывший полузащитник волгоградского «Ротора» Олег Стогов. Об этом ИА «Социнформбюро» сообщили в пресс-службе клуба.

Для команды и болельщиков «Химок» Олег Стогов не станет новым человеком, поскольку ранее входил в тренерский штаб Александра Ирхина. Также в клубе продолжат работу тренер Эмин Агаев, и еще один известный волгоградским любителям футбола специалист, тренер по работе с голкиперами Валерий Шереметов.

Контракты с тренерским штабом подписаны на три года.

Олег Стогов пришел в волгоградский «Ротор» перед триумфальным сезоном 1988 года, и вместе с клубом в том же году завоевал путевку в Высшую лигу чемпионата Советского Союза, за что получил звание Мастер спорта СССР.

В составе «сине-голубых» Стогов отыграл в общей сложности семь сезонов. Во второй раз вместе с клубом выиграл путевку в Высшую лигу в 1991 году, и стал серебряным призером Чемпионата России 1993 года. По итогам сезона – 1993 вошел в список 33-х лучших футболистов страны. За «Ротор» сыграл 187 матчей и забил 25 голов.

Помимо «Ротора» выступал за «Торпедо» (Владимир), СКА (Хабаровск), ЦСКА, «Факел» (Воронеж), «Локомотив» (Нижний Новгород), «Металлург» (Липецк), «Сокол» (Саратов), «Спартак-Чукотка» (Москва) и «Арсенал» (Тула).
20-го октября 2003 года в возрасте 38-и лет сыграл прощальный матч.

После завершения карьеры действующего игрока перешел на тренерскую работу. В первый же сезон тренерской деятельности (2004), вывел владимирское «Торпедо» в Первую лигу (ныне ФНЛ), но из-за финансовых проблем клуб был вынужден отказаться от участия во втором по силе дивизионе страны. В «Торпедо» Олег Стогов проработал до конца сезона 2006 года, после чего подписал контракт с латвийским коллективом «Юрмала», где задержался лишь на полгода.

15-го июля 2007 года возглавил волгоградский «Ротор», выступавший в зоне «Юг» второго дивизиона, но спустя год, в мае 2008-го был отправлен в отставку.

Далее возглавлял казанский «Рубин-2» (2009 – 2010), после чего перебрался в Дзержинск, где недолго проработал с местным «Химиком» (2011). В июле 2016 года вошел в тренерский штаб Александра Ирхина, возглавлявшего ФК «Химки». 7-го июня текущего года официально утвержден в должности главного тренера «Химок».

Фото – официальный сайт ФК «Химки»

Константин Родионов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru