ОАО ЕДКММ
Стихи 31-летнего поэта из Волжского войдут в сборник детской литературы Печать
10.07.2017 11:17

Стихи 31-летнего поэта из Волжского войдут в сборник детской литературы

Книга увидит свет в сентябре этого года.

Как стало известно "СоцИнформБюро", стихи волжского поэта Павла Великжанина прошли конкурсный отбор в сборник детской литературы. Его стихотворение "Заботливый леший" войдет в книгу "Валины сказки".

Павел рассказал корреспонденту, что сборник будет использован во время реализации проектов благотворительного фонда "Будь Человеком!": "Тепло малышам?!", "Сказки на ночь", "Тепло страниц", "Книга жизни", "Тепло семьи", а также рекомендован для повседневного чтения.

- Сказки из сборника волонтёры будут читать детям из реабилитационных центров в проекте "Сказки на ночь", обсуждать их вместе с ребятами из диаконического центра и детских домов в проекте "Тепло малышам", будут переданы в детские больницы в рамках проекта "Книга жизни" и так далее, - отметил поэт из Волжского.

По словам Павла, на литературный конкурс "Валины сказки" пришло 476 заявок от авторов из 230 городов 11 стран мира. Участники предоставили 1520 произведений, из них 686 стихотворений и 834 сказки.

Несколько недель жюри, состоящее из писателей из Оренбурга, Москвы, Самары, Пущино и г. Бельцы (Молдова), изучали стихи и сказки, присланные со всех концов Земли, и подготовили список тех авторов, чьи произведения войдут в эту добрую книгу. 

Отметим, ранее победой молодого поэта из Волжского Павла Великжанина завершился V Всероссийский творческий фестиваль "Цветет ковыль-2017", проводимый Государственным музеем-заповедником "Куликово поле" (Тульская область) в партнерстве с Государственным музеем-заповедником С. А. Есенина (с. Константиново, Рязанская область), Государственным Русским музеем (г. Санкт-Петербург) и другими известными организациями культуры.

Наряду с этим поэт из Волжского вошел в шорт-лист Литературной премии Фонда им. В.П. Астафьева (г. Красноярск) в номинации "Поэзия", стал финалистом конкурса среди работ, присланных на участие в 13-м семинаре молодых писателей, пишущих для детей (Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ С.А. Филатова), а также вошел в лонг-лист VIII Международного славянского литературного форума "Золотой Витязь", организаторами которого являются Международный кинофорум "Золотой Витязь".

Двумя годами ранее Павел Великжанин стал лауреатом Южно-Уральской литературной премии 2015 года, а также победителем первого Всероссийского литературного конкурса "Герои Великой Победы". В 2016 году волжский поэт вошел в шорт-лист Волошинского конкурса, стал победителем областного литературного фестиваля-семинара, приуроченного к 95-летию Волгоградского отделения Союза писателей России, а также занял 1-е место на международном литературном конкурсе имени Куприна, проходившем под эгидой Союза писателей Республики Крым. В этом году волжанин признан победителем поэтического конкурса имени Николая Денисова, а также стал призером Всероссийского фестиваля-конкурса "Хрустальный родник" и лауреатом поэтического конкурса в рамках Всероссийского фестиваля "Гринландия-2017".

Надира Коннова
ФОТО: Павел Великжанин

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru