ОАО ЕДКММ
Из-за массовых пожаров Андрей Бочаров потерял позиции в рейтинге губернаторов Печать
07.09.2017 10:51

Из-за массовых пожаров Андрей Бочаров потерял позиции в рейтинге губернаторов

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг влияния глав регионов за август 2017 года. Всего за месяц глава Волгоградской области потерял 4 позиции.

Сегодня, 6 сентября, Агентство политических и экономических коммуникаций обнародовало очередной рейтинг влияния глав субъектов РФ. Это исследование оценивает уровень влияния всех региональных лидеров России.

При составлении рейтинга эксперты в закрытом анкетировании оценивают по шкале от 1 до 10 влияние каждого кандидата на федеральном уровне, а именно способность глав регионов лоббировать свои интересы.

Уровень влияния всех региональных лидеров России рейтинг оценивает как «очень сильное», «сильное» или «среднее».

По результатам нового исследования, в тройке лидеров уже по традиции оказался мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Самыми невлиятельными оказались глава Калмыкии Орлов Алексей, губернатор Ивановской области Павел Коньков и губернатор Еврейской автономной области Левинталь Александр.

Андрей Бочаров продолжил оставаться в числе глав со среднем влиянием, однако всего за месяц он потерял 4 позиции.

Напомним, что в рейтинге за июль глава Волгоградской области находился на 60 месте. Теперь эксперты оценили его влияние только на 64 строчку.

По их мнению, заметное ослабление позиций главы региона вместе с губернатором Ростовской области Василием Голубевым (потерял за август 16 пунктов) связано с масштабными пожарами.

Напомним, что огненная стихия разбушевалась под Волгоградом в конце августа. Сильные пожары были зафиксированы в 21 муниципальном образовании области, включая областной центр.

Борьбу с огнем вели спасатели, полицейские, бойцы Росгвардии, военные, общественники, добровольцы, простые жители. Была привлечена авиация МЧС.

Юлия Соболева
Фото: Администрация Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru