ОАО ЕДКММ
Увидеть аэропорт и улететь: Волгоградский журналист депортирован из Молдавии Печать
13.09.2017 12:52

Увидеть аэропорт... и улететь: Волгоградский журналист депортирован из Молдавии

Аэропорт - это все, что Анатолий Любименко смог увидеть в Молдавии.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на ИА "Волга-Каспий", волгоградского журналиста Анатолия Любименко без объяснения причин отправили домой из аэропорта Молдавии.

Житель Волгограда в сентябре впервые решил совершить путешествие в одну из бывших республик СССР. Сначала он планировал слетать в Кишинев, а затем проехать через Украину.

Упаковав чемоданы и забронировав комнату, журналист отправился в путь. Однако в аэропорту Молдавии жителя Волгограда ждал "сюрприз".

Пройдя паспортный контроль, внезапно мужчину остановили пограничники. На их вопрос о цели прибытия, волгоградец ответил, что он турист и хочет посмотреть достопримечательности. При этом мужчина сказал, что он журналист, однако удостоверения у него при себе не было. Местные служители закона продолжили дальше расспрашивать мужчину, после чего забрали паспорт и велели ждать.

- Ситуацию осложнял тот факт, что я неважно себя чувствовал. Когда появился официальный представитель, то он сказал следовать за ним. Мне сообщили, что, согласно внутреннему закону, мне въезд в страну запрещен. При этом не уточнили, на каком именно основании, - цитирует издание слова Анатолий Любименко.

Оказалось, что вместе с Анатолием в подобную ситуацию попал еще один человек - сотрудник телекомпании "Москва-24". По словам работника аэропорта, месяц назад точно так же выдворили двоих журналистов из Чехии и Греции.

Наутро журналист получил копию акта о депортации. В графе "Причины" галочка стояла напротив пояснения "Другие", что дает основание полагать, что в Молдавии не рады именно журналистам.

- Сейчас я уже дома, в родном Волгограде. Я побывал во всех республиках, кроме Эстонии и Молдавии. Хотел слетать именно сюда вместо "берегов турецких", но нам, видимо, здесь не рады, - отметил журналист.

Надира Коннова
ФОТО: Анатолий Любименко

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 Natalia Sorocean 13.09.2017 15:33
Так мужчина в какой ипостаси себя видел в Молдове.
Турист или журналист.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru