ОАО ЕДКММ
34-летний волгоградец стал одним из лучших водителей трамвая России Печать
18.09.2017 12:35

34-летний волгоградец стал одним из лучших водителей трамвая России

Волгоградский водитель трамвая Анатолий Пиженко занял второе место и стал вице-чемпионом всероссийских соревнований по профмастерству.

Как сообщили "СоцИнформБюро" в пресс-службе МУП "Метроэлектротранс", с 13 по 15 сентября в Нижнем Новгороде проходил XYI Всероссийский конкурс профессионального мастерства "Лучший водитель трамвая".

В конкурсе приняли участие 32 водителя из 25 городов России, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Томска, Казани, Екатеринбурга, Волгограда и других. Призовой фонд состязаний составил 500 тысяч рублей.

Город-герой Волгоград представлял водитель трамвая первого класса из трамвайного депо №2 МУП "Метроэлектротранс" 34-летний Анатолий Пиженко.

Анатолий рассказал журналисту "СоцИнформБюро", через что ему пришлось пройти, чтобы заслужить почетное звание одного из лучших водителей трамвая России.

- Города-миллионники могут присылать по два участника, но эти правила были введены только в этом году, поэтому мы немножко не успели и я поехал один. Когда будет конкурс в 2019 году (он раз в два года проходит), Волгоград, скорее всего, уже двух водителей пошлет, чтобы увеличить шансы на победу. Конкурс состоял из нескольких частей. Во-первых, нужно было показать теоретические знания и практические навыки вождения на трассе. Теоретические знания - это ПДД, устройство трамвая, его механические и электрические части, должностная инструкция водителя, правила охраны труда и трудовое законодательство. Плюс еще приемка трамвая перед выездом на линию и культура обслуживания пассажиров. Последний пункт - это абсолютно творческая часть. Каждый участник рассказывал о выбранной им остановке. Я выбрал Мамаев курган - главную достопримечательность нашего города, - поделился волгоградец.

34-летний волгоградец стал одним из лучших водителей трамвая России

Волгоградский водитель Анатолий Пиженко показал отличные результаты на всех этапах конкурса и занял почетное второе место, став вице-чемпионом всероссийских соревнований. Кроме того, Анатолий получил свой денежный приз - 150 тысяч рублей.

Надира Коннова
ФОТО: Анатолий Пиженко

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru