ОАО ЕДКММ
Волжский суд не отпустил домой Романа Яковлева Печать
30.10.2017 14:01

Волжский суд не отпустил домой Романа Яковлева

Волжский городской суд в понедельник, 30 октября, не удовлетворил ходатайство о смягчении наказания Роману Яковлеву, насмерть сбившего на Toyota Land Cruiser Prado роллера на Аллее героев.

Как стало известно "СоцИнформБюро", открытое заседание, которое проходило посредством он-лайн конференции, собрало сегодня немного народу. Подсудимый общался с судом, находясь в ИК-12 Волгоградской области.

Волжский суд не отпустил домой Романа Яковлева

Не пропустившая ни одно заседание мама погибшего Влада Иванова, Ольга Яковлевна, каждый раз преодолевая более 300 километров - сама она живет в Ростовской области, не хочет, чтобы убийца её сына вышел хотя бы на день раньше.

Волжский суд не отпустил домой Романа Яковлева

Заседание началось с задержкой. Вместо заявленных 9:30, суд начал рассматривать ходатайство после 10:00.

Представитель защиты Алексей Лавров взял слово и заявил, с мая 2016 года, когда Яковлев прибыл в колонию общего режима, к его поведению нет никаких нареканий. Осужденный характеризуется весьма положительно, соблюдая правила внутреннего распорядка, и имеет аж четыре поощрения. Ввиду всего вышесказанного, господин Лавров считает, что оставшийся срок - 4 месяца и 6 дней, его подзащитный может провести дома. При этом Яковлев будет соблюдать ряд ограничений: не выезжать за пределы Волгограда и страны, не выходить без острой необходимости после 23:00 и два раза в месяц отмечаться в правоохранительных органах.

Сказанное представителем защиты поддержал и начальник отряда в ИК-12. При этом он, однако, не смог пояснить, почему по материалам дела Яковлев работал в колонии пожарным, а на самом деле трудился в банно-прачечном комбинате.

Когда слово взяла мама погибшего Влада, она отметила, что, несмотря на радужные характеристики, которые, к слову, вызывают сомнения, не стоит забывать о грубом и пренебрежительном общении с приставами в Центральном суде. Ольга Иванова рассказала суду, что, когда в одно из первых заседаний Яковлев начал говорить о признании вины, то едва сдерживал смех.

- Процесс закрепления навыков послушного поведения еще не до конца закреплен. А такой короткий срок станет плохим примером для других правонарушителей, - считает Ольга Яковлевна.

Слова женщины был подтвержден наглядным примером. Как только судья вышла из зала и звук он-лайн трансляции отключили, сын первого заместителя генерального директора компании "ГазпромТрансгазВолгоград" Роман Яковлев и начальник отряда обменялись широкими улыбками.

Итогом заседания стало то, что Волжский городской суд не удовлетворил ходатайство о смягчении наказания осужденному Яковлеву.
По мнению суда, те поощрения, о которых говорилось ранее, не свидетельствуют о систематическом характере и замена наказания на более мягкое является преждевременной. Роману Яковлеву предстоит провести оставшийся срок, а это 4 месяца и 6 дней, в ИК-12.

Напомним, 6 октября 2015 года Яковлев на своем дорогом внедорожнике двигался по проспекту Ленина на повышенной скорости. На пересечении проспекта Ленина и Аллеи Героев водитель не остановился перед светофором и стоп-линией и, выехав на пешеходный переход, сбил молодого человека, который двигался по "зебре" на роликовых коньках. От полученных травм Влад Иванов скончался на месте происшествия. Водитель дорогой иномарки, испугавшись ответственности, сначала скрылся с места ДТП, а затем вернулся.

После совершенного преступления общественности стало известно, что 22-летний Яковлев 60 раз нарушал правила ПДД, в том числе, неоднократно проезжал на своем внедорожнике на красный свет. 30 раз лихача штрафовали за превышение скорости.

Анна Павлова
ФОТО: ИА "Волга-Каспий"

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru