ОАО ЕДКММ
Пожарные Михайловки спасли тонущих школьников Печать
13.12.2017 09:29

Пожарные Михайловки спасли тонущих школьников

Смертельная трагедия с участием подростков едва не случилась на городском пруду Михайловки. Спасатели вовремя успели вытащить их из ледяной воды.

Происшествие произошло накануне, 12 декабря. Жизнь юных михайловцев, оказавшихся в ледяной полынье, спасли огнеборцы пожарно-спасательной части №30.

Информация о том, что мальчик и девочка провалились под лед в 15 метрах от берега поступила около 14:40. Незамедлительно к пруду подъехала пожарная бригада.

Начальник караула лейтенант внутренней службы Григорий Горбачев забросил тонущим веревку, чтобы они обмотали её вокруг себя. Однако ребята сделать это не смоги, поскольку их руки сильно замерзли.

Тогда пожарный, сбросив боёвку, сам направился в сторону подростков. В ледяной воде он помог им обмотаться веревкой и подал сигнал коллегам командиру отделения прапорщику внутренней службы Александру Животенко и старшему пожарному старшине внутренней службы Сергею Гребенюку, которые вытянули детей.

На берегу спасатели обогрели подростков и передали медикам. Спасти их удалось только благодаря самоотверженности и профессионализму пожарных.

Юлия Соболева
Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика