ОАО ЕДКММ
Ушел из жизни Виктор Анпилов Печать
16.01.2018 04:54

Ушел из жизни Виктор Анпилов

 15-го января в возрасте 72-х лет ушел из жизни российский политик Виктор Анпилов.


15-го января на 73-м году жизни скончался российский политик Виктор Анпилов. Об этом сообщается на его странице в социальной сети Facebook.

Виктор Анпилов ушел из жизни, не приходя в сознание после перенесенного инсульта.

- Сегодня какой-то день смертей. Только узнал о смерти Долорес О'Риордан, как оказывается сегодня умер светлейший человек, легенда левого движения Виктор Анпилов. Я знал Виктора Ивановича с 1994 года, познакомился с ним вместе с Егором Летовым на митинге 1 мая у здания МГУ. Долго говорили 7 ноября на митинге в честь 100-летия Революции. Никак не думал, что в последний раз... Прощайте Виктор Иванович! Спасибо Вам! Наша борьба будет продолжена, потому что не может прекратиться борьба Добра со злом, - написал свой комментарий директор Московской коллегии адвокатов «Липцер, Ставицкая и партнеры» Дмитрий Аграновский.

Виктор Анпилов был председателем исполнительного комитета движения «Трудовая Россия». В девяностых годах прошлого века участвовал в многочисленных митингах, на которых призывал к свержению власти во главе с тогдашним президентом Борисом Ельциным. Во время октябрьских событий 1993 года выступал на стороне Верховного Совета. 7-го октября того же года был арестован, но спустя несколько месяцев (26 февраля 1994 г.), вышел на свободу по решению Государственной Думы РФ.

В 2003 году заявил о намерении баллотироваться на пост президента страны в качестве самовыдвиженца, но впоследствии отказался. Свой отказ участвовать в выборах Виктор Анпилов объяснил «определенными событиями», которые происходят в стане политических оппонентов Владимира Путина.

В 2005 году намеревался выставить свою кандидатуру на выборах в Госдуму России, однако так и не предоставил необходимые для регистрации документы.

В 2014 году поддержал возвращение Крыма в состав Российской Федерации.

Как отмечают многочисленные сторонники и соратники Виктора Анпилова, вместе с ним ушла целая эпоха в политической жизни нашей страны и всего Советского Союза.

Фото – Facebook Виктора Анпилова

Константин Родионов

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика