ОАО ЕДКММ
Глава думского комитета по культуре получил роль в кино Печать
16.01.2018 15:35

Глава думского комитета по культуре получил роль в кино

В музее-заповеднике «Старая Сарепта» начались съемки фильма о жизни немецких колонистов-гернгутеров. Одну из ролей исполняет председатель думского комитета по культуре, делам национальностей и казачества Александр Осипов.

Как сообщает "СоцИнформБюро", историческое кино снимает продюсер, режиссер и актер Александр Тютрюмов. Он известен своей ролью подполковника милиции Егорова в сериале «Убойная сила».

Александр Тютрюмов в ноябре 2017 года побывал в музее-заповеднике и вдохновился этим местом. Ведь именно здесь сохранились здания XVIII-XIX веков, в которых жили и работали гернгутеры: дом аптекаря, кирха, община, постоялый двор, дом пастора, торговая лавка купца Гольдбаха и так далее.

Кинокартину финансирует Министрество культуры. К съемкам привлечены, к слову, не только профессиональные актеры и студенты института искусств, но и простые жители Волгограда. Одну из ролей получил депутат облдумы Александр Осипов. Во вторник, 16 января в своем Instagram чиновник опубликовал фотографии, на которых он запечатлен в костюме своего персонажа - графа Николая Людвига фон Цинцендорфа. Глава думского комитета по культуре предстает на снимках в типичном для вельможей XVIII века одеянии - при камзоле и парике. Пользователи уже отметили, что этот наряд ему к лицу и даже посоветовали ему подумать о профессиональной карьере актера.

Глава думского комитета по культуре получил роль в кино

По словам Александра Осипова, роль в фильме он получил совершенно случайно.

Глава думского комитета по культуре получил роль в кино

«Я как председатель комитета по культуре участвовал в круглых столах кинофестиваля «Сталинградская сирень». Там познакомился с Александром Тютрюмовым, с которым мы вместе обсуждали идеи для съемок. Ему пришла идея сделать меня молчаливым идеологом лютеранских колонистов. У меня в роли нет слов, я, скорее, в статусе принимающего решения дворянина. Более сложная роль мне вряд ли бы поддалась, я не профессиональный актер. Сыграть в кино всегда было моей мечтой, и вот она осуществилась в 50 лет. Может быть, эта роль станет первой ступенькой к моему Оскару", - цитирует "Волга-Каспий" слова главы думского комитета по культуре.

Глава думского комитета по культуре получил роль в кино

Фильм должен выйти на экраны российских телеканалов уже в этом году. Он расскажет о той странице истории, которую мало кто знает и, возможно, этот проект заинтересует и европейские страны.

Анна Павлова
ФОТО: Личный архив Александра Осипова

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика