ОАО ЕДКММ
Разоблачение Павла Грудинина: «антикоммунистические» миллиарды на зарубежных счетах олигарха Печать
18.01.2018 15:42

Грудинин

В последнее время внимание россиян приковано к кандидатам на пост президента страны, выборы которого пройдут в марте текущего года. Одним из самых обсуждаемых претендентов на этот пост стал бизнесмен Павел Грудинин, выдвинутый от партии КПРФ. Однако связано столь пристальное внимание вовсе не с деловыми качествами кандидата или политическими заслугами, а с многочисленными скандалами вокруг его персоны. На днях в СМИ появилась информация о финансовом положении Павла Грудинина, которая подтверждает сложившееся в обществе мнение об олигархическом статусе кандидата в президенты.

По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), у Павла Грудинина были выявлены счета в австрийском банке Liechtensteinische Landesbank. В общей сложности на трех счетах Грудинина в данном банке находилось более 7,5 миллиардов рублей в опционах, еврооблигациях и структурных нотах. Появившаяся информация довольно резко резонирует с официальными доходами кандидата от КПРФ, которые Грудинин предоставил в ЦИК. Исходя из данных декларации, за шесть лет доходы «коммуниста» составили всего 157,4 миллиона рублей.

Информация об обнаружении на счетах предпринимателя миллиардных сумм, между тем, не вызвала большого удивления. Ранее Павел Грудинин уже был заподозрен интернет-пользоателями в чуждости коммунистическим идеям – теперь это, по всей видимости, подтвердили обнаруженные счета в австрийском банке.

Стоит отметить, что само выдвижение Грудинина от партии КПРФ стало причиной бурного обсуждения, так как он даже не состоит в её рядах. Кроме того, кандидат в президенты не отличался постоянством продвигаемых им идей: за свою политическую карьеру Грудинин был членом «Единой России» и партии ЛДПР. Стоит отметить, что за все время его деятельности глава «Совхоза имени Ленина» так и не смог инициировать ни одного крупного проекта.

Сейчас Павел Грудинин заявляет, что на должности президента он будет заниматься борьбой против масштабного вывода капитала заграницу, что, по сути, противоречит поступкам самого кандидата от КПРФ, хранившего несколько миллиардов рублей в иностранном банке. Исходя из этого, общественность не особо верит в обещания Грудинина изменить Россию в соответствии с положительными уроками коммунистического строя. Напротив, россияне, вероятно, окончательно причислили директора «совхоза» к числу современных олигархов и капиталистов, даже предположив, что он является «проектом Кремля», цель которого – раскол в КПРФ, одной из самых стабильных партий системной оппозиции.

Стоит отметить, факт наличия столь крупных активов у кандидата от коммунистической партии также наводит скептиков на мысли о незаконном ведении бизнеса в ЗАО «Совхоз имени Ленина». Главным продуктом предприятия является клубника, однако объемы производства настолько малы, что выручка от их реализации никак не может обеспечить большие сбережения. По данным источников, Грудинин даже завозил ягоды из заграницы, использовав собственные связи в криминальном обществе, чтобы после выдавать её за продукцию «Совхоза имени Ленина».

При этом в СМИ Павел Грудинин выступает в качестве уверенного хозяйственника, радеющего за развитие сельского хозяйства. Однако этот образ разрушается самим Грудининым с учетом того, что большую часть земель совхоза кандидат от коммунистов сдал в аренду под строительство крупных торговых объектов. Вероятно, именно такое нецелевое использование плодородных земель и послужило основой многомиллиардному состоянию Грудинина. Скорее всего, способствовала этому и экономия руководителя совхоза на рабочей силе, так как на производстве клубники в основном задействованы приезжие из Средней Азии, а также студенты и волонтеры. По некоторым данным, работникам стабильно задерживают заработную плату, иногда выдавая её в продуктовом виде.

Несмотря на наличие сельскохозяйственного предприятия с явно выраженным коммунистическим названием, Павел Грудинин, по мнению российской общественности, слишком далек от самой идеи коммунистической партии. Появившаяся информация о многомиллиардном состоянии Грудинина, а также всплывающие в прессе факты преступной деятельности при ведении бизнеса, лишь убеждают общество в капиталистической и олигархической натуре неожиданного кандидата от коммунистов, использовавшего КПРФ для вхождения в верхние эшелоны российской власти.

Фото:GlobalLookPress

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
+3 #1 Долой Путина 18.01.2018 20:24
Ваш сайт че за Путлера ?!
Цитировать
 
 
+3 #2 Guest 18.01.2018 21:12
Как не стыдно врать? Нет там миллиардов. Он все объяснил.
Цитировать
 
 
+1 #3 Ивановна 21.01.2018 13:27
Путин уничтожил экономику Сталинграда. Сровнял с землёй.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Яндекс.Метрика