Депутат помог школе с ремонтом Печать
17.01.2011 18:20
Школа №8 в городе Волжском Волгоградской области осенью оказалась в затруднительном положении - Госпожнадзор и санэпидстанция по итогам проверок выдали предписания, согласно которым в срочном порядке необходимо устранить ряд недостатков. Денег на выполнение предписаний контролирующих органов у образовательного учреждения не было.

Помощь в решении проблемы оказал депутат волгоградской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Николай Паршин.

Как сообщает пресс-служба фракции КПРФ облдумы, из депутатского фонда было выделено около 500 тыс. рублей. Средства пошли на ремонт малого (гимнастического) спортивного зала, главного центрального входа, эвакуационных выходов, на освещение рекреационных помещений, столовой, медицинского кабинета, а также на оборудование главного входа пандусом.

"Такой ремонт самостоятельно школа бы не "потянула". Денег не было, выполнять выданные предписания мы были обязаны. Иначе - штрафы, - отметила директор МОУ СОШ 8 Вера Алексеева. - Николай Алексеевич на протяжении многих лет оказывает нам помощь. И не только финансовую. Моральная поддержка также необходима и дорогого стоит. Депутат всегда внимателен к победителям олимпиад, заслуженным педагогам нашей школы. Кроме того, часто посещает родительские собрания, где напрямую общается с мамами и папами наших учеников и принимает как депутат наказы".

Контролировали ход ремонтных работ депутаты-коммунисты Волжской городской Думы. "Наказы, которые поступают от волжан депутатам областной Думы, всегда на нашем контроле. Школа №8 - пример взаимодействия депутатов двух Дум. Когда сдавался объект, у руководства не было претензий и замечаний по качеству ремонта. Мы слышали в свой адрес только слова благодарности. Полмиллиона решили наиболее острые проблемы, и учебный процесс может продолжаться в нормальном режиме", - заявил депутат Волжской городской Думы, член фракции КПРФ Юрий Щевелев.

Предписания Госпожнадзора и санэпидстанции исполнены. Однако, остается немало других проблем и их не решить "разовой акцией".

"За последние 20 лет образовательные учреждения обветшали, и никакой нацпроект не изменил в корне ситуацию. Отношение к системе образования необходимо менять на государственном уровне. Финансирование должно идти не по остаточному принципу. Кроме того, важно не забывать о педагогах, которые за свой титанический труд получают нищенскую зарплату. По этой причине молодежь сегодня уверенно не желает работать в школе", - отметил депутат облдумы Николай Паршин.

Добавим, что поддержка учреждений образования, здравоохранения, культуры - приоритетное направление в работе по исполнению наказов депутатами-коммунистами. На социальную сферу идет порядка 90% средств из депутатских фондов. В Год Учителя депутаты фракции КПРФ волгоградской областной Думы оказали финансовую помощь более 30-ти школам региона.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru