Роман Гребенников: «Необходимо использовать все возможности муниципалитета для сдерживания роста цен» Печать
18.01.2011 18:30
Рост цен на продукты питания, отмечаемый повсеместно в январе, стал одним из основных вопросов, которому на сегодняшней общегородской планерке в мэрии глава Волгограда уделил особое внимание. Как сообщает пресс-служба мэрии, Роман ГРЕБЕННИКОВ поручил отраслевым подразделениям администрации города разработать меры по регулированию ценовой ситуации на продовольственном рынке Волгограда.

«Еженедельный мониторинг цен на рынках и ярмарках города говорит о январском повышении цен в среднем на 15-20%, – отметил глава города. – Причина этого – не только в засушливом лете и плохом урожае, но и в неоправданном завышении цен продавцами, то есть в откровенной спекуляции». При этом, как показывает мониторинг ценовой ситуации, стоимость продуктов на городских ярмарках ниже, чем в сетевых магазинах. Волгоградская продукция дешевле в сравнении с той, что привозится из других регионов.

Роман Гребенников поручил главам районных администраций и руководителям профильных подразделений проработать механизмы, позволяющие сдерживать рост цен, и подготовить соответствующий проект решения, который будет вынесен на рассмотрение депутатов городской думы.

Также глава Волгограда подчеркнул актуальность ранее реализуемых, а также новых проектов муниципалитета, направленных на сдерживание роста цен. Перед департаментом потребительского рынка Роман Гребенников поставил задачу провести переговоры с торговыми сетями о продлении акции «Цены заморожены» и определить перечень основных продуктов питания, цены на которые должны быть зафиксированы.

В целях сдерживания роста цен на хлеб планируется выделение земельных участков под пекарни в отдаленных поселках областного центра, а также разработка льготного режима для малых предприятий, выпускающих хлебобулочную продукцию.

Кроме этого, глава города Роман Гребенников потребовал от подчиненных активизировать работу по созданию мультикомплексов по реализации продукции местных товаропроизводителей. В настоящее время определено 6 земельных участков под строительство комплексов. В ближайшее время в мэрии состоится совещание с руководителями предприятий-участников проекта.

«Все эти меры нацелены на социальную поддержку жителей города, и прежде всего, малообеспеченной категории граждан. И работу по данным направлениям следует вести более оперативно», – подчеркнул Роман Гребенников.



 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru