Волгоградские ветераны продолжают становиться новоселами Печать
18.01.2011 19:35

В Волгоградской области 921 участник Великой Отечественной войны, нуждавшийся в улучшении жилищных условий, в 2010 году стал новоселом. Как сообщает пресс-служба областной администрации, на оплату договоров на приобретение жилья для фронтовиков было направлено 993,628 рублей.

При этом 870 обладателей собственной жилплощади - это участники войны и приравненные к ним лица, вставшие на учет до 1 марта 2005 года.

Кроме того, в рамках реализации федеральных законов «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в прошлом году была произведена оплата 83 договоров на приобретение жилых помещений ветеранам, инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов на сумму 45,636 млн. рублей.

Также для данных категорий граждан были оплачены 13 государственных контрактов на приобретение жилого помещения на праве собственности на сумму 18,2 млн. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 13,993 млн. рублей, за счет областной казны - 4,206 млн. рублей.

Помимо того, на строительство 96 квартир для ветеранов Великой Отечественной войны застройщику - ОАО «ЖБИК» - были перечислены федеральные средства в объеме 74,294 млн. рублей.

Отметим, что в течение 2010 года было подготовлено 41 распоряжение главы администрации Волгоградской области о предоставлении гражданам мер социальной поддержки для приобретения жилых помещений. 30 из них - о предоставлении социальной выплаты на приобретение или строительство жилья (для 1017 ветеранов), 6 - об утверждении списка граждан, которым предоставляются жилые помещения на праве собственности или по договору социального найма (для 143 ветеранов), 1 - о предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма и 4 - по ветеранам, инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru