В Волгограде создана областная ассоциация профсоюзов малого и среднего предпринимательства Печать
19.01.2011 18:19
В общей сложности ассоциация объединяет собой около восьми тысяч членов профсоюзов. Как сообщает пресс-служба Волгоградского областного совета профсоюзов, в состав вновь созданной ассоциации территориальных организаций профсоюзов малого и среднего предпринимательства вошли пять областных отраслевых профорганизаций.

Это обком профсоюза потребительской кооперации и предпринимательства, обком профсоюза «Торговое единство», обком профсоюза работников среднего и малого бизнеса, обком профсоюза инновационных и малых предприятий, территориальная организация межрегионального профсоюза работников предприятий пищевой, перерабатывающей и смежных видов экономической деятельности.

– Федерация независимых профсоюзов России переходит на работу с профсоюзами по принципу их членства в отраслевых ассоциациях. В системе профсоюзов Волгоградской области до последнего времени были созданы и действовали две таких ассоциации – ассоциация профсоюзов работников промышленности и ассоциация профсоюзов непроизводственной сферы. За бортом тенденции к их созданию оставались лишь профорганизации работников среднего и малого предпринимательства. Но и они создали собственную ассоциацию, – заместитель председателя облсовпрофа Татьяна Гусева. – Но ситуация такова, что даже все вместе взятые областные профорганизации предпринимателей по количеству охватываемых ими членов профсоюза не дотягивают до любого из отраслевых обкомов профсоюзов, входящих в первую пятерку по этому показателю. Однако, действуя совместно, они представляют собой значительную силу, с которой вынуждены будут считаться как власть, так и работодатели. Поэтому необходимость в создании ассоциации очевидна.

– До создания ассоциации, – сказала Надежда Федотова, председатель ассоциации, – пять областных отраслевых профорганизаций, имели много общих интересов, преследовали зачастую одни и те же цели, но действовали при этом разрозненно. Теперь, когда они объединились в ассоциацию, она будет на общих основаниях защищать членов входящих в нее профорганизаций. Теперь организация будет определять совместные позиции по социально-экономическим вопросам, актуальным для профорганизаций, входящих в ее состав. Формировать единые требования и предложения к органам государственной власти.

Поскольку возникающие в процессе нашей деятельности вопросы необходимо будет ставить пред властью – перед областной администрацией, перед областной Думой, перед органами местного самоуправления – мы хотели бы, чтобы оперативно определялись общие интересы профорганизаций тех отраслей, которые вошли в состав ассоциации. Чтобы мы помогали друг другу решать эти вопросы.
Важны для нас, конечно, и вопросы социального партнерства. Мы должны будем и впредь проводить большую работу по реализации принципов трехстороннего сотрудничества профсоюзов, власти и объединений работодателей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru