Вячеслав Володин предложил исключить из «Единой России» чиновников из правительства Саратовской области Печать
25.08.2009 16:04
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 25 августа 2009 г. – Секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав ВОЛОДИН предложил исключить из партии чиновников правительства Саратовской области, пишет «Коммерсантъ». По словам Володина, они ушли в отпуск вместо того, чтобы ликвидировать последствия засухи, сообщает "Полит.ру".

21 июля губернатор Павел Ипатов ввел режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в 24 из 38 районов Саратовской области. Из-за засухи было потеряно1,5 млн тонн зерна из запланированных к сбору 4 млн тонн, сумма ущерба оценивается в 2,9 млрд руб. На поддержку села направлено 100 млн руб. из регионального бюджета.

Как заявил Вячеслав Володин, чиновники из правительства области ничего не предприняли, чтобы помочь работникам села. "Нам с такими единороссами не по пути",— заявил Володин. На ближайшем заседании отделения партии Павлу Ипатову, который находится в отпуске до 26 августа, придется отчитаться по этому вопросу.

Эксперты, опрошенные изданием, полагают, что "Единая Россия" уже начала подготовку к смене губернатора, полномочия которого истекают в апреле 2010 года. Они напоминают, что ЧС по засухе объявлена еще в шести регионах.

Саратовская область станет 14-м регионом, который в этом году должен пройти процедуру назначения губернатора по новой схеме, отмечает издание. До конца 2009 года «Единая Россия» должна представить президенту Дмитрию Медведеву по три кандидатуры на должности губернаторов 14 регионов. Руководство партии имеет право представить такие кандидатуры уже за 100 дней до окончания полномочий губернатора.

Уже в декабре "Единая Россия" должна принять решение — выдвигать ли кандидатуру Павла Ипатова на переназначение, пишет газета. Вячеслав Володин входит в состав специальной группы, которая формирует окончательные списки кандидатов в губернаторы.

Фото с сайта www.qwas.ru 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Комментарии   

 
0 #1 вопрос из зала 25.08.2009 13:15
а чиновников из мэрий тоже будут исключать?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru