Геннадий МУРЫЛЕВ: «Нужна эффективная система взаимодействия собственников жилья и поставщиков услуг ЖКХ» Печать
20.01.2011 16:24
«Муниципалитеты должны четко отслеживать деятельность управляющих компаний, чтобы предотвращать ситуации с двойными платежками и другие нарушения в сфере ЖКХ», — считает член регионального политсовета «Единой России», заместитель председателя Волгоградской городской Думы, координатор партийного проекта «Управдом» Геннадий МУРЫЛЕВ.

«Ситуация с двойными платежками сложилась потому, что в действующем законодательстве есть определенные пробелы, позволяющие формировать параллельные управляющие компании. Чтобы предотвращать подобные явления, на уровне муниципалитета необходимо четко отслеживать деятельность управляющих компаний, а по линии партии «Единая Россия» выходить с законодательными инициативами по ликвидации этих лазеек.

Кроме того, надо вести широкую просветительскую работу по формированию адекватного собственника. Например, многие люди заочно подписывают договоры, не вникая в их суть, стимулируя тем самым появление компаний-мошенников.

В настоящее время в регионе набирает обороты партийный проект «Управдом». Его цель — создание системы эффективного взаимодействия собственников жилья и поставщиков услуг в сфере ЖКХ. В частности, в Волгограде на отдельных территориях планируется создать пилотные зоны проекта. Здесь ситуация в коммунальном хозяйстве будет доведена до некоторого абсолюта, чтобы на этом примере выработать механизмы оптимизации всей системы ЖКХ», — прокомментировал Геннадий Мурылев.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru