Волгоградцы посочувствовали Ленину Печать
21.01.2011 19:58

В пятницу, 21 января, волгоградские коммунисты помянули Владимира Ленина, возложив цветы к памятнику вождю мирового пролетариата на площади в честь него и названной. А перед традиционным возложением провели традиционный митинг, где прозвучали традиционные речи о том как «сегодня неоднократно партией власти предпринимаются попытки стереть память об этом великом человеке».

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия", негодование коммунистов, как и следовало ожидать, вызвала инициатива депутата Госдумы РФ единоросса Владимира Мединского. В четверг, 20 января, он заявил о необходимости предания земле тела вождя мирового пролетариата. Депутат планирует обсудить инициативу на заседании фракции «Единая Россия». И если коллеги его поддержат, то, возможно, вопрос будет вынесен на заседание Госдумы РФ. В любом случае последнее слово останется за руководством страны.

А вот как прокомментировали инициативу представители общественности региона.

Сопредседатель волгоградского филиала клуба политического действия «4 ноября» главный редактор газеты «Деловое Поволжье» Анна Степнова поддерживает инициативу Владимира Мединского. И считает, что такого же мнения «придерживаются примерно 50% экономически активных россиян»

«По журналистской этике нельзя, чтобы в кадр попадали больные и немощные люди. То, что люди ходят и смотрят на мертвое тело - это как-то не по-человечески. Не знаю, есть ли в инициативе какой-то политический смысл, но как человек я сочувствую Ленину», - высказала свою позицию Анна Степнова.

Член регионального политсовета партии «Единая Россия» депутат гордумы Волгограда Алексей Волоцков отметил что, Владимир Ленин, безусловно, является величайшим политическим деятелем в истории.

«Ему поклоняются многие люди старшего поколения, но таковых с каждым годом все меньше и меньше. Вынос тела Ленина из Мавзолея – это вопрос времени. Если не сейчас, то это все равно произойдет. Надо перестать глумиться над Лениным и предать его тело земле», - прокомментировал Алексей Волоцков.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru