С целью оптимизации расходов Печать
25.08.2009 17:30
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 25 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Губернатор Николай МАКСЮТА подписал постановление о реорганизации двух государственных унитарных предприятий, учредителем которых является комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области администрации региона.

Речь идет о слиянии ГУП «Волгоградское областное предприятие «Волгоградоблстройинвест» и ГУП «Областное коммунальное строительство», которые осуществляли функции заказчика-застройщика по объектам капитального строительства, возводимым на бюджетные средства. В соответствии с региональным законом «Об областном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов» (в редакции от 22.06.2009 г.) объем ассигнований на капитальные вложения, освоением которых всегда занимались эти две организации, сократится в 2,7 раза.

Так, для ГУП «Волгоградоблстройинвест» лимит выделенных средств сохранится на уровне 45,5% от изначально планируемых на текущий год объемов, а для ГУП «Областное коммунальное строительство» он составит 25%. Это значит, что предприятия, которые существовали на процент от сумм государственного заказа, теперь не смогут рассчитывать на финансирование, достаточное для обеспечения собственных нужд.

Учитывая, что оба предприятия занимались схожей уставной деятельностью и в целях оптимизации расходов на их содержание принято решение о реорганизации ГУП «ВОП «Волгоградоблстройинвест» путем присоединения к нему ГУП ВО «Областное коммунальное строительство».

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru