В Волгоградской области примут региональный закон о торговле Печать
24.01.2011 17:12
Первое в этом году совещание с местными товаропроизводителями и торговыми сетевыми компаниями в рамках «Дней качества» прошло на базе маслодельно-сыродельного комбината «Михайловский». Его провел заместитель главы администрации Волгоградской области по промышленности и торговле Александр БЫКАСОВ.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, цель мероприятия, проводимого региональной администрацией - привлечь внимание сетевых компаний к продукции местных производителей. В прошлом году отдел торговли аппарата главы администрации области выступил организатором проведения 32 подобных совещаний, которые позволили производителям и сетевикам наладить конструктивный диалог и начать совместную работу. В результате, в 2010 году доля продукции местных товаропроизводителей в ассортименте сетевых магазинов увеличилась с 35% до 53%. Задача текущего года – довести показатели присутствия местных товаров на прилавках сетевых магазинов до 72%.

Как отмечалось на совещании, сегодня молочную продукцию в широком ассортименте выпускают 13 предприятий Волгоградской области. Однако они работают далеко не на полную мощность.

Одна из причин – сложности с реализацией продукции. Многие волгоградские производители не всегда находят общий язык с сетевыми структурами. Областные власти готовы помочь местным переработчикам молока. Ведь их продукция способна конкурировать с привозной и по качеству, и по цене.

Региональные власти пригласили на МСК «Михайловский» представителей ведущих сетевых компаний региона, объединяющих более 400 магазинов. Это позволило руководству предприятия продемонстрировать потенциальным заказчикам свое производство, дать возможность продегустировать готовую продукцию.

Решение проблемы сбыта продукции местных производителей важно всем: и покупателям, и производителям, и бюджету. Для первых это качественные продукты по стабильной цене, для вторых - рабочие места, а для бюджетов всех уровней – налоги.

По словам вице-губернатора Александра Быкасова, местные производители и большинство сетевых структур относятся к вопросу укрепления деловых контактов с пониманием.

- Продукции, произведенной в Волгоградской области, на прилавках сетевых магазинов стало больше. Это позитивный и достаточно эффективный шаг на пути сотрудничества местных производителей и сетевиков, - отметил Александр Быкасов.

Помочь окончательно урегулировать все нюансы взаимоотношений «производитель – продавец» призван региональный закон о торговле. Ожидается, что после обсуждения всеми заинтересованными сторонами он будет принят уже в апреле этого года.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru