Сергей БУЛГАКОВ: «Новые правила выборов в органы местного самоуправления послужат развитию политической системы» Печать
24.01.2011 17:55
На этой неделе депутаты Госдумы РФ рассмотрят в первом чтении президентский законопроект об использовании пропорциональной или смешанной избирательной системы на выборах представительных органов в городских округах и муниципальных районах с численностью депутатов не менее 20 человек.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", планируется, что не менее половины мандатов в таких органах, а всего их в России порядка 1,2 тыс. будет распределяться между списками партий, участвующих в соответствующих выборах. Ранее депутаты представительных собраний муниципальных образований самостоятельно решали, по какому принципу им формировать местные думы и советы.

Член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Булгаков пояснил, что после того как федеральные парламентарии скорректируют выборное законодательство соответствующий документ появится и на региональном уровне.

«Сейчас на местных выборах, неважно в исполнительные или представительные органы власти, избиратели смотрят больше на личности кандидатов, чем на их принадлежность к той или иной партии. Считаю, что введение пропорциональной схемы выборов на уровне муниципалитетов послужит развитию политической системы в России. Усилит роль партий и их ответственность», - пояснил Сергей Булгаков.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru