Муниципалитет принимает меры по сдерживанию роста цен на продовольствие Печать
24.01.2011 18:04
Глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ поручил руководителям профильных подразделений разработать меры по сдерживанию цен на продовольственном рынке города, используя все имеющиеся возможности муниципалитета. В русле этой работы департамент потребительского рынка продолжает проводить переговоры с руководителями рынков и сетевых торговых компаний.

Как сообщает пресс-служба мэрии, органы местного самоуправления располагают немногими полномочиями для регулирования ценообразования. Тем не менее, администрация Волгограда намерена использовать все имеющиеся у муниципалитета возможности для сдерживания роста цен на продовольственные товары. По заданию главы Волгограда Романа Гребенникова департаментом потребительского рынка мэрии ведется диалог с руководителями рынков об увеличении числа торгующих сельхозпроизводителей, это позволит исключить посредническое звено и будет способствовать сдерживанию цен.

Как отметил руководитель профильного департамента мэрии Дмитрий Семененко, в настоящее время продолжаются переговоры с сетевыми торговыми компаниями по фиксированию цен на основные продукты питания в рамках акции «Цены заморожены».

Разрабатываются механизм снижения арендной платы за землю для пекарен и другие меры, стимулирующие развитие малых предприятий, обеспечивающих недорогой хлебобулочной продукцией отдаленные поселки города.

В целях влияния на ценовую ситуацию департамент потребительского рынка мэрии проводит мониторинг цен на рынках и ярмарках города. Одним из примеров сравнительно невысоких цен является муниципальный рынок оптово-розничной торговли в Ворошиловском районе Волгограда. В настоящее время на муниципальном рынке около 60 свободных торговых мест, которые руководство рынка готово предоставить производителям. Здесь созданы все условия для цивилизованной торговли, работает лаборатория, установлена самая низкая арендная плата, предусмотрены бесплатные торговые места для дачников. В выходные дни сельхозтоваропроизводители имеют возможность также торговать на Ворошиловском рынке бесплатно.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru