Утвержден градостроительный план автомобильной дороги «Обход Волгограда» Печать
25.01.2011 13:51

На заседании администрации Волгоградской области утвержден градостроительный план земельного участка, необходимого для строительства автомобильной дороги «Обход г. Волгограда. Южная часть». Как сообщает пресс-служба областной администрации, в документе содержится информация по допустимому строительству на конкретном земельном участке.

План нужен для последующего получения разрешения на возведение и ввод объекта в эксплуатацию

Общий инвестиционный проект «Обход г. Волгограда» предполагает строительство дороги протяженностью 98 км, объединяющей федеральные дороги «Сызрань-Саратов-Волгоград», М-6 «Каспий» и М-21 «Волгоград-Каминск-Шахтинский».

Протяженность непосредственно южной части составляет 46,8 км. Предполагаемый объем инвестиций – 20 млрд. рублей. Как отметил вице-губернатор Юрий Коваль, сейчас проект «Строительство автомобильной дороги «Обход г. Волгограда. Южная часть» находится в стадии прохождения экспертизы. Планируется, что она завершится в марте. В настоящее время ведется работа по привлечению инвесторов для осуществления проекта, так как один из способов строительства дороги – государственно-частное партнерство.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru