Утверждена долгосрочная областная целевая программа «Жилище» на 2011-2015 годы Печать
25.01.2011 13:57

Соответствующее постановление принято на заседании администрации Волгоградской области. Как сообщает пресс-служба областной администрации, главная ее цель – развитие сферы жилищного строительства, создание условий для решения «квартирного вопроса» как можно большего числа волгоградцев.

В рамках реализации программы планируется отработать комплексный подход при строительстве жилья эконом-класса, отвечающего требованиям энергоэффективности и экологичности, с учетом как спроса на него, так и предложения. Это будет способствовать увеличению объемов ввода доступного жилья, снижению его стоимости и увеличению количества граждан, способных самостоятельно улучшить свои жилищные условия.

Повысить уровень обеспеченности «квадратными метрами» населения планируется, в том числе и за счет развития системы ипотечного кредитования. Особое внимание в программе также уделяется приведению жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры в соответствие с установленными стандартами качества. Программа также направлена на повышение инвестиционной привлекательности площадок, предназначенных для жилищного строительства, создание рыночно-ориентированной системы хозяйствования и управления, формирование инвестиционной привлекательности жилищно-коммунального комплекса, развитие конкуренции на рынке услуг и т.д.

Общий объем финансирования областной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы составит более 158 млрд. рублей. Предполагается, что на ее выполнение будут привлечены средства из федерального, областного, местных бюджетов, а также из внебюджетных источников.

Необходимость принятия программы обусловлена тем, что жилищная проблема в области – наиболее социально значимая и актуальная. Уровень обеспеченности населения «квадратными метрами» хотя и возрос за последние годы, но темпы этого роста явно недостаточны. Ожидается, что в результате реализации программы к 2015 году показатель обеспеченности составит 23,6 кв. м на человека (в 2009 - 21,3 кв. м), а годовой объем ввода жилья достигнет 1 млн. 317 тыс. кв. м (в 2009 – 714,1 тыс. кв. м). При этом уже через пять лет доля ежегодно вводимого в эксплуатацию жилья, соответствующего стандартам эконом-класса, увеличится до 60%. Планируется также, что ежегодный прирост доли семей, имеющих возможность приобрести квартиру с помощью жилищного кредитования, к 2015 году вырастет до 30%.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru