На безопасный труд в регионе потратят более шести миллионов рублей Печать
25.01.2011 15:46
На заседании администрации региона принята Программа действий по улучшению условий и охраны труда в Волгоградской области на 2011-2013 годы. Координация предстоящей работы возложена на областной комитет по труду и занятости населения.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, основанная цель – добиться снижения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в Волгоградской области. Для этого разработчики в качестве приоритетных задач ставят снижение рисков несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, повышение качества условий труда на рабочих местах, снижение смертности от предотвратимых причин, улучшение здоровья работающего населения.

Необходимость реализации программы очевидна. Ежегодно на производстве Волгоградской области погибает несколько десятков человек, более 1400 человек получают производственные травмы различных степеней тяжести, выявляется около 80 случаев профессиональных заболеваний. Только в основных отраслях экономики (обрабатывающие производства, строительство, транспорт и связь) условия работы 17% работников не соответствуют действующим санитарно-гигиеническим нормативам.

На реализацию Программы из бюджета региона будет выделено 6,3 миллиона рублей.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru