Свыше 1600 волгоградских семей получили компенсацию на расходы по газификации жилья Печать
26.01.2011 16:12
В регионе в 2010 году материальную помощь при газификации домовладений получили 1666 семей на общую сумму более 11 миллионов рублей. В частности, этой мерой социальной поддержки воспользовались 141 ветеран Великой Отечественной войны, 930 малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан, а также 595 семей, имеющих в своем составе инвалидов, детей-инвалидов, реабилитированных граждан и граждан, пострадавших от политических репрессий.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, компенсация предоставлялась волгоградцам, проживающим в негазифицированном жилье, а также в случае перевода жилых домов на автономное отопление или на индивидуальное поквартирное отопление.

В управлении социальной защиты населения администрации Волгоградской области напоминают, что правом обратиться за компенсацией могут несколько категорий граждан. Это малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане; участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы погибших и умерших участников и инвалидов войны, лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий; инвалиды всех групп, имеющие первую, вторую и третью степень ограничения способности к трудовой деятельности; семьи, имеющие детей-инвалидов до 18 лет.

Отметим, что в 2011 году на компенсации затрат гражданам на газификацию жилья в региональном бюджете заложено около 21,4 миллиона рублей. С учетом индексации максимальный размер компенсации составит 7273 рубля (в 2009 году – 6868 рублей).

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru