Решение о роспуске Городищенской райдумы оспорят в суде Печать
28.01.2011 12:53
Решение о роспуске Городищенской районной думы будет оспорено в суде в ближайшее время. Такое решение приняли участники совещания в четверг, 27 января. Напомним, 26 января депутаты Городищенской райдумы объявили о самороспуске. За отставку проголосовало 12 из 17 присутствующих на заседании депутатов. Не исключено, что это решение было принято под давлением сити-менеджера Городищенского района Андрея ПАСКАЛЯ.

Накануне господин Паскаль лишился партбилета за дискредитацию партии «Единая Россия». По закону, отстранить его от занимаемой должности может только райдума, и теперь, когда депутаты отказались от своих мандатов, он до следующих выборов представительного собрания фактически остался единовластным хозяином района.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия", на встречу с депутатами районной, городской и поселковых дум и советов в Городищенский район приехали секретарь политсовета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер облдумы Владимир Ефимов, заместитель секретаря политсовета, депутат облдумы Владимир Попов, руководитель регионального исполкома, депутат гордумы Андрей Биленко, заместитель главы администрации Волгоградской области Федор Щербаков.

Представители исполнительной и законодательной властей региона и муниципальных образований обсудили ситуацию, сложившуюся в Городищенском районе.

Примечательно, что в заседании приняли участие депутаты, представляющие разные фракции и партии. Андрей Паскаль пытался сорвать встречу руководства области и депутатов района, не пустив участников совещания в зал райадминистрации. Встреча состоялась в районной думе. По общему мнению, интересы людей, а не отдельных личностей, одержимых корыстными интересами должны быть превыше всего. Городищенский район не может оставаться без власти.

Уже на следующей неделе будет подано исковое заявление в суд о признании не легитимным в связи с допущенными процессуальными нарушениями заседания Городищенской райдумы, на котором было принято решение о роспуске представительного собрания.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru