Волгоградский губернатор провел очередной прием граждан Печать
28.01.2011 18:07

Очередной прием граждан по личным вопросам провел 27 января глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО в приемной Президента РФ Д.А. Медведева. Как сообщает пресс-служба областной администрации, первым за помощью к губернатору обратился Иван Иванович Савельев – житель Волжского.

В прошлом году он стал новоселом в рамках программы по обеспечению ветеранов Великой Отечественной войны жильем. Но из-за недоработки отдельных чиновников ему пришлось доплатить риэлтору за подбор квартиры значительные для пожилого человека денежные средства, которые он с трудом смог изыскать. Глава региона дал поручение разобраться в сложившейся ситуации руководству комитета по строительству и ЖКХ администрации области и предпринять меры для возврата той суммы, которую ветеран выплатил риэлтерской фирме, занимавшейся подбором жилья. На приеме Ивану Ивановичу был вручен телевизор, а также денежные средства на покупку самых необходимых вещей для обустройства в новой квартире.

Телевизор в подарок получила и участница Великой Отечественной войны Елизавета Ивановна Семенова, проживающая в г. Волгограде. Как объяснила сотрудник социальной службы, которая ухаживает за пожилой женщиной, являющейся инвалидом II-й группы, телевизор был для Елизаветы Ивановны единственным «окном в мир». После его поломки ветеран просила оказать ей помощь администрацию города, но не получила поддержки. К губернатору пожилой больной человек обратилась как в последнюю инстанцию. Новый телевизор уже сегодня был установлен в квартире Елизаветы Ивановны.

На поддержку в решении проблем, связанных с выделением денежных средств для лечения малолетних детей в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, могут рассчитывать теперь и семьи из Волгограда, Жирновского и Октябрьского районов. Губернатор пообещал, что им будут выделены необходимые суммы.

Как отметил Анатолий Бровко, оказывать помощь в решении самых злободневных проблем жителей региона – обязанность представителей всех ветвей и уровней власти. Но проводимые приемы показывают, что значительную часть вопросов, которые волнуют людей, можно решить на уровне муниципалитетов. «Я обращаюсь к руководителям муниципальных образований исключить формализм в решении проблем, с которыми приходят жители региона», - подчеркнул губернатор.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru