В Волгоградской области разработают экологический паспорт региона Печать
31.01.2011 15:44

У Волгоградской области появится свой экологический паспорт. Как сообщает пресс-служба областной администрации, соответствующее постановление подписал губернатор Анатолий БРОВКО.

С этой целью будет сформирована информационная база данных о состоянии окружающей среды, объектах, влияющих на экологию, охраняемых природных территориях, природно-ресурсном потенциале нашей области.

Эти сведения могут быть затем использованы при принятии решения о размещении новых объектов строительства, в том числе производственных площадок, что позволит развивать промышленность региона, не причиняя вреда здоровью населения и окружающей среде. Кроме того, экологический паспорт может применяться при разработке программ и комплексов мер, направленных на улучшение экологической ситуации. Сведения, содержащиеся в информационной базе, будут доступны как органам федеральной, региональной власти и местного самоуправления, так и населению Волгоградской области.

В соответствии со своими полномочиями проводить экологическую паспортизацию региона будет комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации региона. На первоначальном этапе он осуществит сбор и обработку необходимых сведений, полученных от различных органов исполнительной власти и ведомств. После их обобщения, а также на основании данных экологических паспортов, подготовленных муниципальными образованиями области, будет сформирован экологический паспорт всей территории Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru