Елена ВОЗНЕСЕНСКАЯ: «Декретные пособия не должны стать для женщин сдерживающим фактором в вопросах рождения детей» Печать
01.02.2011 20:09
Предложенный вариант законопроекта о новом механизме расчета пособий по беременности и уходу за младенцем требует поправок. Об этом в понедельник, 31 января, заявила член фракции «Единая Россия» Волгоградской городской Думы, заведующая отделением патологии беременных клинического родильного дома №2 Елена ВОЗНЕСЕНСКАЯ.

«В последние годы в нашей стране многое делается для будущих мам. Со времен перестройки женщины не решались рожать больше одного ребенка. По мере роста социальной поддержки семей со стороны государства, а особенно после введения материнского капитала, рождаемость существенно выросла. Женщины перестали бояться рожать. Сейчас уже растет число третьих родов.

Однако рассматриваемый в Госдуме законопроект нового механизма расчета пособий по беременности и родам может замедлить эти позитивные явления. Согласно проекту закона, чтобы получить нормальные декретные деньги, женщина должна проработать не менее двух лет. А если она в этот период оставалась какое время без работы или трудится менее двух лет? Необходимо ввести поправку в законопроект, чтобы он не стал для женщин сдерживающим фактором в вопросах рождения детей», — прокомментировала Елена Вознесенская.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru