В Волгоградской области на поддержку семей выделено 930 миллионов рублей Печать
26.08.2009 21:21
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 26 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Около 930 млн. рублей выделено за восемь месяцев текущего года из регионального бюджета на оказание мер социальной поддержки семьям с детьми, проживающим в Волгоградской области. Как сообщили в региональном управлении социальной защиты населения, все выплаты предоставлены получателям в срок и в полном объеме.

Финансирование данного направления традиционно является одним из главных приоритетов в реализации социальной политики администрации области.

Напомним, что за счет средств региональной казны обеспечивается целый комплекс мероприятий. Так, например, при рождении ребенка выплачивается дополнительное единовременное пособие – 7,9 тыс. рублей, в этом году его уже получили свыше 19,2 тыс. человек. Ежемесячная материальная помощь предоставляется малообеспеченным беременным женщинам (500 рублей) и кормящим матерям (500 рублей), а также малышам от одного года до трех лет (300 рублей). Этим правом воспользовались около 58 тыс. жителей области.

Поддержку также получают малоимущие семьи с детьми (ежемесячные денежные пособия на каждого ребенка), многодетные родители (ежеквартальные выплаты, ежегодные дотации на подготовку ребят к школе, ежемесячные выплаты на оплату услуг ЖКХ), студенческие семьи, в которых воспитываются малыши, семьи с детьми-близнецами и другие.

А всего в 2009 году на социальную помощь данным категориям граждан в областном бюджете предусмотрено около 1,3 млрд. рублей.

Отметим, что программа по поддержке семей с детьми реализуется и по линии регионального отделения Фонда социального страхования. При рождении малыша обеспечивается единовременное пособие в размере около 10 тыс. рублей. Все мамы получают также ежемесячные выплаты по уходу за ребенком в возрасте до 1,5. лет. При этом ранее работавшим женщинам суммы начисляются в размере 40% от заработной платы, но не менее установленного минимума - около 2 тыс. рублей за первого ребенка и свыше 3,7 тыс. рублей - за второго и последующего. Минимальный размер пособий предоставляется мамам, прежде нигде не работавшим и не обучающимся.

 

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru