Волгоград посетил замминистра транспорта РФ Печать
31.01.2011 21:39

К 1 сентября 2011 года все технические работы по обеспечению безопасности функционирования мостового перехода через р. Волга будут завершены. Об этом сегодня сообщил заместитель Министра транспорта РФ Олег БЕЛОЗЕРОВ, который находится с рабочим визитом в Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, вопросы безопасности мостового перехода обсуждались сегодня на встрече заместителя Министра с губернатором Анатолием Бровко.

Напомним, на основании статических и динамических расчетов для предотвращения нештатных ситуаций, аналогичных возникшей 20 мая 2010 года, когда были зафиксированы колебания пролетных строений моста, принято решение установить на пролетах моста демпферы, каждый из которых весит по 20 тонн.

- Мы сегодня хотим еще раз рассмотреть график установки, задача у нас сократить сроки, как минимум, до 1 сентября, - отметил Олег Белозеров. - Мы совместно с областью нашли деньги для реализации этого проекта и провели все мероприятия, чтобы в случае повторения ситуации обезопасить население.

На установку демпферов в Волгоградскую область направлено 190 млн. рублей бюджетного кредита. Уже проведены конкурсные мероприятия на заключение договора по проектированию и по установке. Сейчас документация передана в госэкспертизу.

Напомним, что по заключению экспертной группы причиной возникновения колебаний пролетных строений моста стал ветровой резонанс. На мосту были установлены приборы контроля. За прошедшие более чем полгода ветровая ситуации аналогичной прошлогодней повторялись не раз. Однако ни одного случая внештатной работы моста не зарегистрировано.

На встрече Олега Белозерова и Анатолия Бровко обсуждались также вопросы перспективы развития дорожной отрасли в регионе и планы по строительству второй очереди мостового перехода.

«У нас увеличена расходная часть бюджета на дорожную отрасль на 300 процентов, сумма составляет 3,4 миллиарда рублей, - сказал Анатолий Бровко. - Уверен, при подтверждении прогнозного плана, эта цифра может быть изменена в большую сторону».

Заместитель Министра дал высокую оценку работе областной администрации и лично губернатора Анатолия Бровко, направленной на развитие дорожной отрасли. «За этим стоит огромный труд. Это и решение технических вопросов, и подготовка проектно-сметной документации, - сказал Олег Белозеров. - Хочу отметить, что Волгоградская область в данном направлении находится на лидирующих позициях в стране. Дай Бог, чтоб таких регионов было больше. Конечно, средства в бюджет заложены большие, будет непросто реализовывать этот объем. Но я уверен, что администрация с этим вопросом справится. Министерство транспорта эту позицию поддерживает и будет поддерживать».

Сегодня же Олег Белозеров осмотрел первый и второй пусковые комплексы мостового перехода через р. Волга. Замминистра сообщил, что в текущем году федеральных средств на строительство второй очереди мостового перехода в Волгограде не запланировано. Между тем, он отметил, что волгоградский мост по-прежнему является приоритетным объектом.

«В этом году мы поставили перед собой задачу разобраться с аэродинамикой моста. Возможно, нам придется внести некоторые коррективы в проектную документацию и вернуться к этому вопросу», - сообщил Белозеров.

Заместитель Министра транспорта также посетил Волго-Донское государственное управление водных путей и судоходства.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru