Мэр Волгограда высоко оценил систему патриотического воспитания в школах Печать
01.02.2011 22:36
Накануне празднования 68-й годовщины Победы в Сталинградской битве глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ посетил школы №46 и №54 Советского района, в которых активно ведется работа по патриотическому воспитанию детей.

В школе №54 открыты кадетские классы, где учатся старшеклассники, а для ребят помладше проводятся дополнительные занятия по изучению казачьих традиций и культуры – детские фольклорные ансамбли «Жаворонушка» и «Казачата-волгарята» снискали заслуженную любовь волгоградцев.

Музей школы №46 поселка Верхняя Ельшанка посвящен героям Сталинградской битвы, ученики всех классов с интересом не только изучают экспозицию, но и охотно дополняют ее.

«В плане патриотического воспитания в муниципальных школах, безусловно, еще есть к чему стремиться, - подчеркнул Роман Гребенников. – Но то, что делается нашими педагогами – делается системно, грамотно и на самом высоком уровне. В городе уже полторы тысячи кадетов, и число кадетских классов будет увеличиваться. В идеале этим движением должны быть охвачены все 163 общеобразовательных учреждения города. По опыту мы знаем, что, только постоянно развивая систему патриотического воспитания школьников, нам удастся вырастить достойных граждан своей страны».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru