Ветераны пополняют ряды новоселов Печать
02.02.2011 13:08

117 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц из разных районов и городов Волгоградской области в январе 2011 года пополнили ряды обладателей собственного жилья. Как сообщает пресс-служба областной администрации, всего за прошедший год и первый месяц наступившего жилищные условия улучшили 914 фронтовиков, вставших на учет после 1 марта 2005 года.

Напомним, что в сводном списке значилось 1212 человек. Таким образом, осталось обеспечить жильем еще 298 очередников. Согласно утвержденного Минрегионом РФ плана-графика в ближайшие два месяца предполагается улучшить условия жизни 140 ветеранов: в феврале – 60 человек, в марте – 80. Остальные будут обеспечены жильем до майских праздников.

Впрочем, в комитете по строительству и ЖКХ администрации Волгоградской области не исключают, что список очередников может увеличиться. По данным областного управления социальной защиты населения возможна постановка на учет ещё 400 ветеранов Великой Отечественной войны.

Отметим, что на основании распоряжений Правительства Российской Федерации в июле и ноябре 2010 года в бюджет Волгоградской области на обеспечение жильем ветеранов дополнительно было выделено субвенций на сумму 952,925 млн. рублей. Остаток неиспользованных средств по состоянию на 1 января 2011 года составил 211,151 млн. рублей. Их планируется направить на оплату гарантийных писем, приобретение квартир, строительство жилья для фронтовиков в текущем году. Однако, не смотря на то, что в Минрегион РФ еще в прошлом году было отправлено письмо о возврате в бюджет Волгоградской области неиспользованных остатков средств, финансирование пока не открыто.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru