Итальянский город Олевано Романо стал побратимом Волгограда Печать
02.02.2011 13:57
1 февраля в Триумфальном зале музея-заповедника «Сталинградская битва» состоялась торжественная церемония подписания договора о побратимских связях между городом-героем Волгоградом и итальянским городом Олевано Романо. Договор был скреплен подписями мэров двух городов - Романа ГРЕБЕННИКОВА и Гульельмины РАНАЛЬДИ.

Как сообщает пресс-служба мэрии, дружественные отношения Волгограда и Олевано Романо развиваются уже несколько лет. В частности, партнерство включает в себя культурные и экономические связи, а также обмен молодежными делегациями с целью знакомства с традициями и историей принимающего города.

Было отмечено, что подписание договора о побратимских связях состоялось в знаменательном месте и в знаменательное время: на священной Сталинградской земле и в преддверии празднования 68-й годовщины Победы советских войск в Сталинградской битве. Событие также стало своеобразным открытием объявленного руководителями обоих государств Года итальянского языка и культуры в России и русского языка и культуры в Италии.

«Подписав договор о побратимских связях с итальянским городом, мы еще раз подчеркнули важность дружбы между городами и народами, толерантного отношения к иным культурам и традициям, - отметил глава Волгограда Роман Гребенников. – Важно сохранить и передать потомкам память о том, к каким глобальным последствиям могут привести такие негативные явления, как экстремизм, терроризм, фашизм. Именно поэтому и Волгоград, и Олевано Романо намерены продолжить культурный и молодежный обмен, в ходе которого подростки учатся уважительному отношению к представителям иной культуры. Здоровое общество не допустит проявлений любой экстремистской идеологии».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru