Ильяз Муслимов провел прием граждан в Общественной приемной Путина Печать
02.02.2011 16:59
На прием к члену политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» депутату Госдумы РФ Ильязу МУСЛИМОВУ люди шли нескончаемым потоком, приехав в волгоградскую приемную Путина со всех концов Волгоградской области. Знают – депутат помог многим, надеются, что поможет и им.

Воодушевившись примером того, как Ильяз Муслимов помог с получением жилья ветерану Великой Отечественной войны Николаю Карташеву, пришла к депутату Вера Васильевна Ноздрикова, инвалид, участница войны. Проблема та же. Чиновничья волокита длится, а ветеран продолжает жить в доме, которому больше века, сжигая за зиму шесть тонн угля, чтобы как-то его протопить. Ильяз Муслимов принял решение обратиться к главе Дубовского района, где проживает Ноздрикова, и губернатору Волгоградской области с просьбой ускорить процесс выделения жилья.

С особой просьбой пришел на прием житель Жирновского района Олег Филатов. Полковник милиции, вышедший на пенсию, решил создать конную школу. Все свои сбережения вкладывает туда. Денег старается ни у кого не просить, но одному тянуть «дело» трудно. Поэтому просьба к депутату – помочь найти помещение под раздевалку для детей, учеников школы. По словам Муслимова, такое благое дело, как работа с молодежью, должно всячески поощряться. Ведь сегодня всевозможные секции, кружки держатся в основном на энтузиазме организаторов. Депутат обещал помочь с раздевалкой и с удовольствием принял приглашение посетить Жирновский район в самое ближайшее время.

Приехал к Муслимову и глава Светлоярского района Николай Крутов. В районе до середины этого года необходимо построить пожарную часть. Средств в местном бюджете не хватает. Ильяз Муслимов принял решение обратиться к секретарю политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» председателю Волгоградской областной Думы Владимиру Ефимову с просьбой найти ресурсы в региональном бюджете для помощи светлоярцам.

Являясь заместителем председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, Ильяз Муслимов старается найти возможность помочь местным, волгоградским СМИ. Так не остались без разрешения просьбы главных редакторов газеты «Спутник» Чернышковского района и газеты «Прихоперье» Алексеевского района помочь приобрести ноутбук и фотоаппарат. Технику депутат вручил журналистам на приеме.

— Подавляющее количество жалоб касается проблем жилищно-коммунального хозяйства, улучшения условий проживания. Во многом этому причина – несовершенство законодательной основы. Здесь должны работать мы, депутаты. Но часто сталкиваюсь с ненадлежащим исполнением законов со стороны властей различных уровней. Мне сложно понять чиновников, которые относятся к проблемам ветеранов, сирот халатно. Поэтому всегда стараюсь помочь им добиться своего и не опускать руки. Если положено по закону, правда на их стороне, вопрос только времени и терпения, – прокомментировал итоги приема Ильяз Муслимов.

По материалам газеты «Волгоградская правда»

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru