Энергосистема региона к нештатным ситуациям готова Печать
02.02.2011 20:01
Первое в новом году заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Волгоградской области провел заместитель главы Волгоградской области по промышленности и торговле Александр БЫКАСОВ.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, в работе штаба приняли участие заместитель руководителя Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Евгений Васильев, заместитель начальника управления гражданской защиты (УГЗ) ГУ МЧС России по Волгоградской области Владимир Богачёв.

Основная тема повестки дня – прохождение энергосетевыми компаниями Волгоградской области осенне-зимнего периода. Собравшиеся выслушали доклады генерального директора ОАО «Волгоградоблэлектро» Евгения Москвичева, главного инженера филиала ОАО «МРСК Юга – «Волгоградэнерго» Юрия Переяслова, директора МКП «Волжские МЭС» Александра Воцко, директора МУПП «Волгоградские МЭС» Олега Мирсалимова.

По информации выступавших, прохождение осенне-зимнего периода осуществляется в штатном режиме, аварийный запас оборудования и материалов полностью укомплектован, рабочие и дежурные бригады оснащены защитными средствами, приспособлениями и инструментом, автотранспортом и перативной связью. Все выездные группы работают в круглосуточном режиме с тем, чтобы при возможных отключениях оперативно провести восстановительные работы.

Сетевыми компаниями региона разработаны дополнительные мероприятия с целью подготовки к работе в режиме чрезвычайных ситуаций. Организовано круглосуточное дежурство, определены ответственные из числа руководящего состава компаний. С работниками проведены дополнительные внеплановые инструктажи, общесетевые тренировки по ликвидации возможных технологических отключений при возникновении нештатных ситуаций, связанных с неблагоприятными погодными условиями. Осмотр линий электропередач и прилегающих территорий проводится регулярно по всей их длине. Также регулярно производится очистка ЛЭП. Оперативно-выездные бригады контролируют состояние воздушных линий электропередач, подверженных гололедообразованию.

Все сетевые компании работают в тесном взаимодействии с управлениями Ростехнадзора и МЧС по Волгоградской области. Так, по словам представителей этих ведомств, вопросов и претензий к сетевым компаниям региона, связанных с прохождением осенне-зимнего периода, не возникало. В случае же их возникновения, как отметил заместитель начальника УГЗ ГУ МЧС по Волгоградской области Владимир Богачев, управлением разработан механизм взаимодействия с воинскими частями, расположенными на территории региона.

Таким образом, энергетики региона готовы к нештатным ситуациям, которые возможны из-за капризов зимы – перепадов температур и сильных заморозков. Отметим, что погода уже испытала «на прочность» работу сетевых компаний. Так, в декабре 2010 года – январе 2011 года в производственном отделении «МРСК Юга» «Камышинские электрические сети» уже проведено шесть плавок гололеда на высоковольтных линиях 10-110 кВ.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru