Татьяна БУХТИНА: «Нужны программы социальной адаптации выпускников детдомов» Печать
03.02.2011 13:49
Вопросы охраны детства стали лейтмотивом очередного заседания комиссии по социальной политике и здравоохранению Волжской городской Думы под председательством члена Президиума регионального политсовета, руководителя исполкома Волжского местного отделения партии «Единая Россия» Татьяны БУХТИНОЙ.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", три вопроса были внесены в повестку дня по обращениям общественных организаций, объединяющих волжанок-матерей: ВООБФ «Дети в беде», ВРОО «Большая семья» и ВГАНО «Теплый дом».

Фонд «Дети в беде» объединяет семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Эта организация уже четвертый год реализует программу социальной и трудовой реабилитации инвалидов детства старше 18 лет. В рамках проекта ребята учатся навыкам самообслуживания и труда. Члены организации уже обращались в комиссию по социальной политике с просьбой предоставить им муниципальное помещение. В прошлом году подходящая площадь была выделена, но помещение нуждается в ремонте. Для членов организации 280 тысяч рублей, необходимых на проведение работ, – сумма неподъемная. Поэтому они вновь обратились в Думу с ходатайством о помощи. Депутаты решили внести изменение в городское положение о социальном муниципальном гранте, которое позволит «Детям в беде» использовать средства гранта на ремонт. А с проведением отделочных работ могут помочь студенческие строительные отряды волжских вузов.

Организация многодетных матерей «Большая семья» обратилась с просьбой выделить помещение для работы. На заседании комиссии представители администрации предложили заявителям осмотреть помещение по ул. К.Нечаевой, и если оно устроит, можно будет оформлять документы. Нет – будут предлагаться другие варианты. Вопрос остается на контроле комиссии. Инициатор третьего «детского» вопроса — директор городской автономной некоммерческой организации «Теплый дом» Любовь Яковлева. Она высказала обеспокоенность проблемами, касающимися детей-сирот. В частности, после выхода из детдома подростки остаются один на один со своими проблемами. Любовь Петровна привела несколько примеров из практики. Депутаты признали доводы убедительными и взяли проблемы сирот под контроль.

«Проблема обустройства и адаптации к самостоятельной жизни выпускников детдомов обсуждается сегодня на самом высоком государственном уровне. В своем послании Федеральному Собранию президент Дмитрий Медведев также акцентировал внимание на том, что нужны программы сопровождения выпускников детских домов. Ведь мало обучить и накормить детей, их нужно вывести в новую, взрослую, жизнь подготовленными и уверенными в себе», — отметила в этой связи Татьяна Бухтина.

Еще один вопрос повестки заседания инициировали родители, чьи дети занимаются плаванием в бассейне Центрального стадиона. По их утверждению, из-за слишком высокой концентрации хлора в воде у детей слезятся и болят глаза, начинается сильный кашель, появляются высыпания на коже. Однако пробы воды, которые проводил по жалобам родителей Роспотребнадзор, превышения допустимой концентрации хлора не выявили. Тем не менее, родители просят обновить в бассейне систему очистки воды, которая морально и физически устарела. Примерная стоимость нового оборудования – 3 млн рублей. По предложению председателя комиссии Татьяны Бухтиной, депутаты поручили руководству спорткомитета разработать проект переоснащения бассейна Центрального стадиона новым оборудованием для дезинфекции воды. После получения необходимых документов работа по изысканию бюджетных средств будет продолжена.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru