Алексей ВОЛОЦКОВ: «От развития малого и среднего бизнеса зависит развитие экономики региона» Печать
03.02.2011 18:27
На заседании правительства РФ лидер партии «Единая Россия» премьер-министр Владимир ПУТИН затронул тему развития малого и среднего бизнеса и подчеркнул необходимость законодательно закрепить возможность приобретения компаниями с госучастием части товаров у малого бизнеса.

Предприниматели часто ставят вопрос о том, чтобы облегчить им доступ к госзакупкам: для небольших компаний он до сих пор затруднён. Малый и средний бизнес играет большую экономическую роль, и в интересах государства поддержать его за счет бюджетного рубля, а также обеспечить дополнительными заказами со стороны компаний с госучастием. Сегодня снижена сумма залога, которую малые предприятия должны вносить на торгах по государственным закупкам, с 5 до 2%. В настоящее время Минэкономразвития РФ подготовило законопроект, регламентирующий закупки госкорпораций, естественных монополий, предприятий коммунального комплекса. Задача закона – установить внятные и прозрачные правила на рынке закупок товаров, работ и услуг.

«Министерство экономразвития при доработке нового законопроекта не упустит тему малого бизнеса, что сохранит общее направление государственной политики в отношении поддержки малого предпринимательства. Необходимо наделить правительство правом устанавливать особенности при закупках у малых и средних предприятий крупными компаниями с государственным участием. Малый и средний бизнес играют большую социальную и экономическую роль и нуждаются во всесторонней и стабильной государственной поддержке, особенно это касается молодежного предпринимательства.

Именно малые и средние предприятия, при разработке новой государственной политики в области малого предпринимательства, могут стать основой рыночных структур во многих отраслях, обеспечить перелив инвестиций в сферы наиболее эффективного приложения ресурсов и тем самым соединить процессы структурной политики и формирование всероссийского рынка. От развития малого и среднего бизнеса, от отношения общества и государства к этой сфере экономики зависит и развитие нашего региона, и всей России в целом», - отметил председатель Ассоциации молодых предпринимателей России по Волгоградской области, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Алексей Волоцков.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru