Александр КАЗАКОВ: «Любовь к Родине должна быть безусловной!» Печать
27.08.2009 00:32
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 26 августа 2009 г. /Текст пресс-службы Волгоградского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»/. – На острове Сарпинский продолжает свою работу Всероссийский молодежный образовательный форум «Волга-2009», организованный при поддержке Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия». В течение двух дней лекции молодогвардейцам читал известный политолог, идеолог движения «Местные» Александр КАЗАКОВ.

Координатор федерального проекта «Фабрика смыслов» по Волгоградской области Илья Ухов считает, что заявленная на лекциях тема - «Идеология партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардии» - чрезвычайно важна именно сейчас, в преддверии выборов в местные органы власти. Кандидатам от Партии необходимы твердые знания идеологии, способной сплотить и объединить вокруг «Единой России» всех здравомыслящих и патриотично настроенных граждан страны. «По мнению А. Казакова, в российской политической традиции существуют две основные парадигмы развития общественной мысли - консервативная и либеральная, символами которых являются порядок и свобода соответственно. Но разграничение этих символов - изначально неправильная позиция. Либеральный консерватизм, позиций которого придерживается Партия «Единая Россия», пытается свести порядок и свободу в единый формат. Исток либерального консерватизма «Единой России» Казаков видит в статье Владимира Путина «Россия на рубеже тысячелетий»», опубликованной в «Российской газете» 30 декабря 1999 года, где впервые были обозначены идеологические доминанты его политических воззрений. Основополагающими в позиции Путина являются понятия патриотизм, государственничество и державность. По мнению лектора, в 1999 году слово «патриотизм» звучало кощунственно. «Патриотами» называли политических маргиналов. Путин, по сути, реабилитировал патриотизм и ввел его в актуальный политический дискурс. Понятие «державность» подразумевает утверждение роли своей страны как великой и единой державы. Под «государственничеством» подразумевается приоритет государства, как основной ценности русского народа. Идеология «Молодой Гвардии Единой России» соподчинена партийной и должна базироваться на безусловном патриотизме, то есть бескорыстной любви к Родине, и на производительном труде, производстве новых объектов», - подчеркнул И. Ухов.

Активисты «Молодой Гвардии» проходят курс интенсивного обучения еще по нескольким направлениям. К примеру, 25 августа ребята прослушали лекции по интернет-доминированию, которые читал заместитель начальника Центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бурматов. Далее к работе форума подключится лидер федерального движения «молодогвардейцев» Руслан Гаттаров, а также волгоградские «единороссы» - первый заместитель секретаря регионального политсовета Партии, руководитель фракции ЕР в областной Думе Сергей Булгаков, и заместитель секретаря политсовета Татьяна Гусева и депутат областной Думы Наталья Латышевская.

Источник:
Портал Интернет-ресурсов
ЕР Волгоградской области
www.er34.ru
Фото с сайта www.molgvardia.ru 
 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru