В Советском районе появилась современная котельная Печать
04.02.2011 16:28
В четверг, 3 февраля, глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ и генеральный директор ООО «Волгоградгазтеплоэнерго» Сергей ПЕТРУНИН открыли новую блочно-модульную котельную БМК-80 в Советском районе.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в 2008 году городской администрацией и компаниями группы «Газпром» было подписано соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционных проектов по строительству котельных и реконструкции участка тепловой сети Волгограда. В рамках этого соглашения за счет инвестиционных средств общим объемом около 550 млн. рублей и была возведена данная котельная.

«Сотрудничество в этой сфере с администрацией должно быть продолжено, - отметил Сергей Петрунин. – Для областного центра уже разработано несколько проектов, есть договоренности с инвесторами. Рассчитываю, что уже в текущем году мы вместе с мэрией приступим к реализации этих планов».
БМК-80 построена в соответствии с последними стандартами энергоэффективности и энергосбережения. На этой котельной впервые в Волгограде введена система самообеспечения объекта электроэнергией, что существенно снижает производственные затраты.

Мощности новой котельной достаточно для того, чтобы обеспечить теплом и горячей водой всех потребителей Советского района.

«Появление современной котельной открывает новые перспективы для развития Советского района, - сказал Роман Гребенников. – Сотрудничество городских властей с «Газпромом» дало очень хорошие результаты, которые, безусловно, по заслугам оценят волгоградцы».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru