Единороссы Волжского решают проблему нехватки мест в детских садах Печать
04.02.2011 17:59
ОВ рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Детские сады - детям» депутат Государственной думы Олег Жолобов, член Президиума регионального политсовета Партии Татьяна Бухтина и заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Волжской городской Думе Аслан Рустамов посетили МДОУ № 80 города Волжского.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии, Олег Жолобов обеспокоен ситуацией, которая сложилась в городе с обеспечением волжан доступным дошкольным образованием. На нынешний день очередь в детские сады в Волжском превышает семь тысяч человек. Между тем, исполнительная власть города ничего не предпринимает для того, чтобы как-то решить создавшуюся проблему. Так, детский сад в 14 микрорайоне, который администрация обещала сдать к 30 ноября прошлого года, до сих пор не достроен. Даже те девять групп действующих детских садах, что по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» городской Думы были отремонтированы в прошлом году и которые уже могли бы принять около 200 малышей, до сих пор стоят пустые. Потому что депутаты-единороссы смогли изыскать возможность и предусмотреть в бюджете 2,7 миллиона рублей на ремонт этих групп, а администрация на оборудование и мебель средств не находит.

Частичному решению проблемы способствуют социальные инициативы некоторых руководителей детских садов. Как, например, в МДОУ № 80, где не так давно были созданы и успешно работают группы краткосрочного совместного пребывания родителей и детей до 2-х лет. Кроме того, в садике открыты группы краткосрочного пребывания детей от 5 до 6 лет для подготовки к школе. Здесь с детьми работают психологи, логопеды, хореографы, преподаватели сценического мастерства, проводятся физиопроцедуры. Благодаря работе этих групп дополнительно 40 детей имеют возможность посещать детский сад.

Общаясь со специалистами детского сада, родителями воспитанников, Олег Жолобов подробно рассказал о предложениях и законопроектах «Единой России», направленных на защиту материнства и детства, обеспечение всеобщего и доступного образования для подрастающих поколений - и уже внесенных на рассмотрение, и тех, что только готовятся. Одна из главных инициатив «Единой России», которая с успехом действует - партийный проект «Детские сады – детям». Он призван способствовать решению проблем нехватки детских садов и уже работает в нескольких регионах. В этом проекте вполне мог бы принять участие и Волжский. Однако администрация города предпочитает не искать выход из создавшейся ситуации, а просто устраниться от решения проблемы, банально сославшись на нехватку средств в бюджете.

Хотя, как в свою очередь отметила Татьяна Бухтина, нежелание исполнительной власти Волжского предпринимать какие-либо реальные меры для решения проблемы нехватки в городе детских дошкольных учреждений – не повод опускать руки. Депутаты фракции Единая Россия» в городской Думе в этом году должны продолжить работу, направленную на увеличение числа мест в садах.

«В прошлом созыве мы много усилий приложили к тому, чтобы вернуть в собственность муниципалитета шесть зданий детских садов, которые в свое время были либо проданы, либо заняты какими-то учреждениями. И вот уже больше года эти здания готовы и ждут ремонта. По приблизительным расчетам на ремонт каждого детского сада потребуется не менее 50-70 миллионов рублей. Согласитесь, это не те средства, которые нужны на строительство нового детского сада. Здесь опять очевидна экономия. Думаю, нам нужно принять взвешенное решение и, несмотря на то, что бюджет 2011 года остродефицитный, эти 6 детсадов нужно постепенно доводить до того уровня, чтобы они могли принять детей», - озвучила свою позицию Татьяна Бухтина.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru