В Волгограде завершается строительство подземки Печать
04.02.2011 21:57
Глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ осмотрел три строящиеся станции метротрама «Ельшанка», «ТЮЗ» и «Профсоюзная». Как сообщает пресс-служба мэрии, в ходе поездки он проверил качество проводимых подрядчиками работ, соблюдение сроков освоения поступающих из бюджетов всех уровней денежных средств.

По словам генерального директора ОАО «Волгоградметрострой» Михаила Никитина, новая ветка линии скоростного трамвая протяженностью 3,7 км и три станции готовы на 95%. «Строительство началось в 1985 году, а уже в 90-х годах было заморожено практически до 2007 года, - сообщил он. – В кратчайшие сроки благодаря регулярному финансированию был проделан огромный объем работы. Сейчас завершается отделка станций, надо установить эскалаторы на станции «Профсоюзная», а также смонтировать систему безопасности».

Специально для волгоградского метротрама на санкт-петербургском заводе создан проект трехсекционного двустороннего трамвая. Городской администрацией 9 новых вагонов закупаются по лизинговой схеме, три трамвая уже поставлены изготовителем, остальные будут доставлены в Волгоград в мае текущего года.

В прошлом году на строительство метротрама было направлено 593 млн. рублей, в 2011 году планируется освоить 269 млн. рублей.

«Темпы и качество работы подрядчиков меня устраивают, - сказал Роман Гребенников. – Вплоть до официальной сдачи объектов в эксплуатацию мы будем держать этот вопрос на постоянном контроле, чтобы уже в ноябре ввести три станции в эксплуатацию. Линия скоростного трамвая свяжет 5 районов города. Это будет очень удобно для волгоградцев».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru