В Руднянском районе «Справедливую Россию» поменяли на «Единую Россию» Печать
07.02.2011 12:56
Более 40 процентов избирателей приняли участие в выборах главы района в Руднянском районе Волгоградской области. 87,32% из них проголосовали за выдвиженца «Единой России» Михаила БИТЮЦКОГО. В партии «Единая Россия» такой результат связывают с тем, что люди в чрезвычайных обстоятельствах увидели реальную заботу со стороны власти, которую в регионе представляет «Единая Россия».

Напомним, что выборы нового руководителя района состоялись в связи с досрочной отставкой прежнего главы Виктора Морозова («Справедливая Россия»), состоявшейся вскоре после мощных ландшафтных скандалов 1-2 сентября. В Руднянском районе стихийное бедствие привело не только к большим разрушениям, но и человеческим жертвам – погибло 7 человек.

В единый день голосования 6 февраля на выборы нового главы пришло 6260 человек, что составляет 42,85% от всех избирателей района. Из четырех претендентов только один, Михаил Битюцкий, был выдвинут партией («Единая Россия»), он и получил абсолютное большинство голосов (87,32%). Голоса между его конкурентами распределились следующим образом: Геннадий Воеводин – 4%, Николай Жуков – 4,66%, Сергей Пашков – 4,02%. В пресс-службе «Единой России» информационному агентству «Социнформбюро» сообщили, что Михаил Битюцкий единственный из кандидатов активно встречался с избирателями.

Бывший глава Виктор Морозов был обвинен областным руководством в халатности в вопросах обеспечения пожарной безопасности. Сам Виктор Морозов утверждал, что заявление об уходе написал в состоянии стресса, под давлением, и начал судебное разбирательство, доказывая, что по-прежнему является главой района, поскольку местная дума не принимала решения о его отстранении.

Депутат госдумы от Волгоградской области Ильяз Муслимов («Единая Россия») убежден, что высокий результат кандидата-единоросса закономерен. «Жители района в трудных обстоятельствах увидели, кто реально заботится о них. Несколько раз в Рудню губернатор приезжал лично, чтобы проконтролировать восстановительные работы. Люди также увидели, что бывший глава района не ушел от ответственности и расплатился за халатность. Так что доверие к партии власти в районе заслуженно. За несколько дней до выборов, когда были в Рудне, зал, где проходила встреча, был набит до отказа», - рассказал Ильяз Муслимов.

Депутат считает высокую явку на выборах также результатом высокого доверия к «Единой России». «Обычно в сельских районах, склонных к протестному голосованию, она невысока. В этот раз ситуация развернулась на 180 градусов», - отметил депутат.

Наталья Борисова.


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru