Кадетское движение получит новый импульс к развитию Печать
07.02.2011 12:41
Разработать план действий по поддержке и развитию кадетского движения поручил глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ на общегородской планерке руководителям ответственных структурных подразделений администрации. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, накануне празднования 68-й годовщины Победы в Сталинградской битве глава города посетил школы №46 и №54 Советского района, в которых активно ведется работа по патриотическому воспитанию детей в кадетских классах, вводятся дополнительные занятия по изучению казачьей культуры и истории.

Мэр высоко оценил достижения педагогов и их учеников: «Все, что делается нашими педагогами – делается системно, грамотно и на самом высоком уровне. В городе уже полторы тысячи кадетов. По опыту мы знаем, что, только постоянно развивая систему патриотического воспитания школьников, нам удастся вырастить достойных граждан своей страны. Надо сделать все возможное для того, чтобы количество кадетских классов увеличивалось. Необходимо привлечь к этой работе наиболее опытных и заинтересованных в развитии кадетского движения людей, также надо разработать систему поощрения как педагогов, так и школ, работающих в этом направлении».

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru