Ирина ГУСЕВА: «Мы поддержим создание кризисного центра для женщин» Печать
08.02.2011 18:10
Председатель комитета Волгоградской областной Думы по социальной политике, заместитель руководителя думской фракции "Единая Россия" Ирина ГУСЕВА провела рабочее совещание, посвященное вопросам создания на территории Камышина Волгоградской области Кризисного центра помощи женщинам.

Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", в работе совещания приняли участие представители Волгоградского регионального отделения Партии «Единая Россия», куратор проекта Партии «Единая Россия» «Крепкая семья» в городском округе-город Камышин и Камышинском муниципальном районе Волгоградской области.

В ходе совещания было рассмотрено предложение о создании в рамках реализации проекта Партии «Единая Россия» «Крепкая семья» в г. Камышине Волгоградской области Кризисного Центра, предназначенного для оказания социальной помощи женщинам, подвергшимся насилию.
Целью создания данного Центра является оказание психологической, юридической, социальной и иной помощи женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации или подвергшимся психофизическому насилию.

Координатором проекта Партии «Единая Россия» «Крепкая семья» Ириной Гусевой отмечено, что основными задачами Центра станут создание необходимых условий для обеспечения максимально полной социально-психологической реабилитации и адаптации в обществе, семье; оказание срочной психологической помощи женщине и детым, оказавшимся в трудной жизненной ситуации; предоставление экономической помощи в натуральном выражении; предоставление юридической помощи; коррекция психоэмоционального состояния и реальная помощь в решении семейных проблем; привлечение различных государственных органов и общественных объединений к решению вопросов социальной помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и координация их деятельности в этом направлении.

Наряду с этим задачей Центра является также привлечение различных государственных органов и общественных объединений к решению вопросов социальной помощи данной категории женщин.

По итогам совещания принято решение обратиться к органам исполнительной власти г. Камышина с предложением решить вопрос о создании Кризисного Центра помощи женщинам, как пилотного проекта в рамках реализации проекта Партии «Единая Россия» «Крепкая семья» в Волгоградской области.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru