Волгоградским сиротам купят более 110 квартир Печать
09.02.2011 18:18

В текущем году на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, планируется направить 164 миллиона рублей. На эти средства будет приобретено более 110 квартир. Как сообщает пресс-служба мэрии, в настоящее время готовится документация для проведения конкурсной процедуры по приобретению жилья.

Кроме того, продолжается освоение средств, поступивших в город в декабре 2010 году. С их учетом всего в 2011 году планируется освоить за счет средств областного фонда компенсаций более 317 млн. рублей, что даст возможность приобрести для детей-сирот более 240 жилых помещений.

Напомним, что по итогам размещения заказа на приобретение жилья детям-сиротам управлением по жилищной политике администрации Волгограда в 2010 году заключено 75 муниципальных контрактов на общую сумму свыше 101 млн. рублей.

В настоящее время к вселению в недавно построенные дома готовятся первые 9 человек. Им предоставляется жилье в Советском районе в новостройках по ул. Владимирской и ул. Академика Королева.

По данным на начало года, в Волгограде в едином списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на учете состоит 371 человек. Для обеспечения жильем данной категории граждан необходимо 452 млн. рублей.

Также продолжается работа по предоставлению жилья для военнослужащих. На территории города для них приобретено 37 квартир.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru