Ангар ПОЛИЦИМАКО: «Строительную отрасль может оживить льготная ипотека» Печать
10.02.2011 19:06
Чтобы стимулировать развитие строительной отрасли региона, в Волгоградской области необходимо создать льготные условия ипотечного кредитования. Как сообщает пресс-служба реготделения партии "Единая Россия", об этом заявил член регионального политсовета партии, председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Ангар ПОЛИЦИМАКО.

«Строительная отрасль – яркий показатель успешности любого региона. Если она активно развивается, значит, растет экономика. В Волгоградской области темпы строительства в последнее время серьезно упали, соответственно уменьшилось число рабочих мест, снизились поступления в областной бюджет. В Волгограде и Волжском насчитывается большое число объектов недостроенного жилья. Многие строительные компании на грани банкротства, при этом стоимость квадратного метра, как ни странно, начала расти. Чтобы активизировать строительный рынок, в регионе необходимо создать льготные условия ипотечного кредитования. Для этого мы предлагаем администрации области часть процентов по ипотечным кредитам населения покрывать за счет средств областного бюджета», — пояснил Ангар Полицимако.

По мнению депутата, на реализацию подобной программы потребуется не менее 100 млн рублей. Однако он подчеркнул, что эти средства вернутся в консолидированный бюджет области через налоговые отчисления строительных компаний, возобновивших работу.
«15 марта мы планируем обсудить наши предложения за круглым столом. Приглашаем для этого крупных застройщиков, подрядчиков, банкиров и экономистов, чтобы вместе выработать решения, которые помогут оживить строительную отрасль», — отметил Ангар Полицимако.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru