"Патриоты России" поддержали инициативу мэра об увеличении числа кадетских классов Печать
10.02.2011 19:58
Проблемы сферы образования - общего и профессионального, трудоустройство подростков и молодежи, развитие казачества - эти и другие вопросы обсуждались на встрече главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА с активом регионального отделения политической партии "Патриоты России".

Как сообщает пресс-служба мэрии, это первая встреча руководителя города с активом непарламентской партии, с которой муниципалитет в январе этого года заключил Соглашение о сотрудничестве. Партия, в составе которой немало кадровых офицеров, считает основным направлением работы патриотическое воспитание молодежи, поддержку ветеранов, пропаганду среди подрастающего поколения уважительного отношения к истории родной страны.

Именно поэтому планы мэрии удвоить количество кадетских классов в волгоградских школах, создать муниципальные молодежные казачьи отряды вызвали самой живой интерес и поддержку у активистов партии. "Патриоты России" готовы также оказать содействие в подборе кандидатов на замещение вакантных должностей в общеобразовательных учреждениях Волгограда, по их мнению, нехватка "мужского воспитания" в школах может негативно сказаться на моральных качествах будущих защитников Отечества.

Вернуть былое уважение к представителям рабочих профессий - эта актуальная установка городских властей также оказалась близка "Патриотам России". В ходе встречи было высказано предложение приглашать на заседания Совета директоров промышленных предприятий руководителей профессиональных училищ. Такие контакты пойдут на пользу обеим сторонам: и руководителям предприятий, которые заинтересованы в пополнении кадрового состава грамотными специалистами, и выпускникам профучилищ, которые смогут заранее определиться с выбором будущего места работы.

"Я доволен состоявшимся диалогом, - отметил Роман Гребенников. - Уверен, что именно администрация города должна выступать консолидирующей силой, способной объединить усилия всех активных, нацеленных на работу и умеющих это делать политических партий и общественных движений. Такие встречи мы намерены проводить регулярно, ведь они позволяют нам вовремя вносить коррективы в действующие муниципальные программы, задумываться о создании новых".


 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru