Анатолий Бровко встретился с волгоградцами в приемной Путина Печать
10.02.2011 20:12

Вопросам социальной поддержки губернатор Анатолий БРОВКО уделил особое внимание, рассматривая сегодня обращения жителей Волгоградской области в общественной приемной Владимира Путина. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в первую очередь глава региона принял ветеранов Великой Отечественной войны. С просьбой о помощи в приемную обратился житель Волгограда, участник Сталинградской битвы Валентин Андреевич Ковалюха.

Перешагнув 90-летний рубеж, он продолжает вести активную общественную жизнь - возглавляет совет ветеранов Советского района г. Волгограда. Организация объединяет 272 человека. Они проводят большую работу по патриотическому воспитанию, встречаются с детьми и молодежью, участвуют во многих мероприятиях и праздниках, посвященных памятным датам. В настоящее время перед советом стоит проблема поиска средств на ремонт помещения, которое выделила ветеранам районная администрация. Местные власти также предоставили половину суммы, необходимой для ремонта, однако требуется еще более 300 тыс. рублей. Губернатор заверил Валентина Андреевича, что найдет возможность изыскать недостающие средства. «Наша обязанность обеспечить ветеранским организациям достойные условия для общественной деятельности, чтобы пожилые люди чувствовали себя удобно и комфортно», - подчеркнул Анатолий Бровко. Он поблагодарил бывшего фронтовика за активную жизненную позицию и вручил ему в подарок телевизор.

Положительно решен вопрос, поднятый в обращении еще одного участника Великой Отечественной войны – волгоградца Дмитрия Александровича Леонтьева. Он просил оказать поддержку в приобретении телевизора и мобильного телефона. Сегодня на приеме губернатор передал ветерану телевизор, ему также будет оказана материальная помощь для покупки аппарата сотовой связи.

От имени жительницы города-героя - 94-летней Александры Константиновны Емцовой - в общественную приемную Владимира Путина обратился ее сын с просьбой оказать финансовую помощь в покупке дорогостоящих лекарственных препаратов. По решению главы региона необходимые средства на медикаменты пожилой женщине будут выделены.

Реальная перспектива получить микроавтобус появилась, наконец, у многодетной семьи из Жирновского района. В приемную направила обращение 38-летняя Марина Салихова, которая воспитывает двоих детей, в том числе приемную дочь. Желание окружить теплом и лаской чужого обездоленного ребенка пришло к Марине из родительского дома. Она сама – из многодетной семьи, у ее матери и отца - 9 детей, среди которых есть приемные. Все живут дружно и счастливо, помогая друг другу. У семьи одна мечта – иметь удобный транспорт, чтобы вмещал всех многочисленных домочадцев. Сегодня губернатор Анатолий Бровко пообещал Марине Салиховой и ее многодетной маме решить вопрос о выделении микроавтобуса.

Кстати, свою просьбу в прошлом году семья уже адресовала Роману Гребенникову, возглавлявшему тогда приемную Владимира Путина. Однако в помощи было отказано. Главный аргумент – заявители проживают не в Волгограде, а в районе области.

«Нельзя разделять людей на горожан и селян, мы все жители одного региона, - подчеркнул Анатолий Бровко. - Тем более, что речь идет о многодетной семье. О людях, которые взяли на себя ответственность не только за родных, но и за приемных детей. Мы должны таким родителям уделять особое внимание, оказывать всяческую поддержку вне зависимости от «территориального» признака».

О своих проблемах рассказала сегодня губернатору и волгоградка Светлана Татаринова - мама двоих детей. Ее муж – участник боевых действий, инвалид I группы. Светлана ухаживает за супругом и поэтому не может работать. Дети учатся в школе и очень мечтают иметь компьютер. Но такие покупки семья позволить себе не может, ведь живут Татариновы очень скромно. По решению губернатора им будет оказано содействие в приобретении техники.

 

Понравилась новость? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние новости

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Последние комментарии

добавить на Яндекс
Рейтинг@Mail.ru